Халява - это, конечно, сладко. Но фонари нужны тогда, когда они нужны.
Простоял вел в гараже/кладовке, выехал вечером, а зарядиться от солнца не успел. Или пасмурно/дождь. И что тогда? Обычно комплекта пальчиковых батареек хватает на сезон при не систематическом катании. Можно и пачечку запасных в сумку кинуть на форс-мажор.
А всякие динамовтулки денег стоят, ресурс имеют и выкатывают его хоть ясным днём и фара горит постоянно, весят, усложняют конструкцию, почему-то их профи не любят.
Из полезного - сейчас появляются стопы на инерции. Т.е. можно ставить на любой вел с любыми тормозами. Тормозишь - срабатывает инерционная "лягушка" в фонаре. Хочу такой взять, но ехать далеко надо к продавцу.
А вот задние фонари с лазерными дорожками по моему мнению - фигня. У меня пять таких стоит. Забавно, но не более. А батарейки жрут. Обычно лазер не включаю, только светодиоды.
Чем меньше программ мигания в фонаре, тем лучше! Хватает ВКЛ/ВЫКЛ/МИГАНИЕ. Остальное - от лукавого. У меня есть пара фонарей с 7 функциями, так чтобы найти нужную, или выключить - нужно перещёлкать все подряд, пока не дойдёшь до искомой.