Я трижды дед! Внуку 6 месяцев. Он-то и будет, надеюсь, наследником и соучастником моих "чудачеств".
Эээээ...если честно, то мне было бы боязно дитя засунуть в эту коляску и возить на велике, когда вокруг столько идиётов носятся и на велах и на мопедах и на мотах...не говоря о машинах...
============================
Я не езжу по дорогам, даже без детей!
По новым правилам ( с этого года) у нас разрешено ездить по пешеходным дорожкам. Мне хватило роликов с Ютуба со смертями велосипедистов, в том числе нашего питерского знакомого. Смерть в прямом эфире. Буквально.
В прошлом году я позволял себе проезжать (вынужденно) отрезки пути по дорогам. Мало ездил, но хватило и этого. Один самосвал (огромный) специально нас с женой буквально согнал в кювет. Ещё мой инструктор по вождению говорил:" И на твоей могиле напишут: ОН БЫЛ ПРАВ!" Это когда я не захотел пропускать летящую со второстепенной дороги Татру с песком.
Вообще-то инструктора, мой и жены - молодцы! Вдолбили нам три заповеди, которыми я пользуюсь до сих пор и понимаю, как же они были правы.
1) " И на твоей могиле напишут: он был прав!"
2) Общеизвестное "Правило трёх "Д"" - дай дорогу дураку!
3) "Жди, дырка всё равно будет!" Имеется в виду, когда нужно куда-то выехать, повернуть и т.п., а сплошной поток не даёт. Чудо, но даже в сплошном потоке обязательно будет дырка, не надо спешить.