Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробег на ЗАЗ-968 вокруг Чёрного и Каспийского моря  (Прочитано 20863 раз)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Запорожцы всех стран Гоп до Кучки! :sm_roll:
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Запорожцы всех стран Гоп до Кучки! :sm_roll:
Так это и был девиз пробега. :)

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сообщние от Берндта в немецком ЗАЗ-форуме от 30.05.2009 в 21:44:
"Меня в аэропорту Москвы встретили Алексей, Анастасия, Вадим, Мария и Анна, которые повезли меня в первую очердь на Красную Площадь. Завтра я лечу в Франкфурт (на Майне) и по настоятельным советам знакомых врачей там же сразу пойду в больницу. Подробности позже."

Теперь будем ждать сообщений от Ирыны, она одна продолжит пробег.

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Берндта в Москве встретили московские ЗАЗ-оводы. На Киевском-ЗАЗ-форуме выложено нескольк фотографий: http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=11781&start=240

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Завтра я лечу в Франкфурт (на Майне) и по настоятельным советам знакомых врачей там же сразу пойду в больницу. Подробности позже."
===============
Ну вот, разумные мысли! :)
Дмитрий Пантелеев

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Завтра я лечу в Франкфурт (на Майне) и по настоятельным советам знакомых врачей там же сразу пойду в больницу. Подробности позже."
===============
Ну вот, разумные мысли! :)
В данный момент уже дома  :)

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Гизела написала в немецком ЗАЗ-форуме (31.05.2009 в 17:13):
"Мы полчаса назад прибыли в Ханенбах, после того как мы в соседнем городе Кирн покушали мороженного. Самолёт Берндта прибыл без опоздания, так, что во Франкфкрте всё прошло нормально."
(Это краткий перевод)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Ну, слава Богу! :) Осталось поболеть за Ирыну -)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сообщение Берндта в немецком ЗАЗ форуме от 01.06.2009в 14:11:
"Доргоие друзья!
Есть две новости, одна хрошая, другая не очень. Хорошая новость то, что я без дальнейших осложнений добрался домой в Ханенбах. Менее хорошая, что отбой был дан всё таки слишком рано.   
В четверг мы были в пути из Адыгейского Майкопа в Туапсе у Чёрног Моря. Примерно за 50 км до цели мы сделали паузу и прикемарили. Когда я проснулся, моя правая рука похоже "заснула". Что обычно проходит через несколько минут, у меня же продолжалось ещё и несколько часов позже. Кисть руки я уже не мог двигать. Пальцы я мог сжимтаь тоько ограниченно, разжимать их я не мог совсем. После уже "пошли мурашки" в большом пальце правой ноги, которые потихоньку начали распространяться на дальнейшие пальцы, далее он пошли по подошве ступни до икры. После того как у меня онемело правое плечо мне уже стало не до моих глупых шуток. Когда "мурашки" добрались до правой стороны жевательной мускулатуры я начал потихоньку впадать в панику, которая начала передаваться и на Ирыну. Ко всему несчастью ещё и асфальть кончился и последний участок через перевал в прибережных горах шёл по разбитой грузовиками дороге с множеством серпантинов. Как раз к случаю ещё начался сильный ливень. Ирына преодолела всё это с бравуром. В Туаспе она остановилась у первого попавшегося такси, которое провело нас до больницы. Первое подозрение на инфаркт, было опровергнуто при помощи ЭКГ. После этого были сделаны рентгеновские снимки, в том числе и головы. К сожалению очень приветливая и ангажированная врач Марианна Санотская говорила только по русски а Ирына не могла полностью перевести всё на немецкий или английский. Сперва было сказано, что у меня тромбоз в правой руке. Меня положили под капельницу и дали Гепарину. То, что мне было сообщено на следующий день я понял как "Микротромбоз" в голове. Но это наверное был апоплексический удар, вызванный нарушением артерального кровообращения мозга, что в дальнейшем повело к отказу моей правой стороны. Кисть правой руки и пальцы до сих пор онемевшие, в остальном моя правая сторона чувствует себя опять "нормально".  Я получил с собой письменный диагноз, который Пауь попробует перевести. Он после обзвона знакомых нашёл русскоязыную врача терапевта в одной из шварцвальских больниц, которая помогла ему в медицинской терминолгоии. Хотя я до сих пор из всего этого понимаю менее половины, но Гизела в добавок откопала медицинский словарь, я думаю при помщи всего этого врачи в Кирнсокй больнице разберутся, что к чему. Гизела, после того как прочитала перевод от Пауля, стала торопить меня со сборами в больницу.
По словам Пауля, в одном из русских олдтаймер форумов, врач из Ст. Петербурга настоятельно советовал везти меня в блжайшую больницу в лежачем положении. В это время мы уже были в пути в Симферополь. И к тому же, лучшего транспортного средства для больых, чем наш Запорожец, быть не может, да ещё с лучшей и заврожительнейшей женщиной-водителем за рулём. :)

Я надюсь, что в конце концов, всё окажется не таки страшным...
Ирына сейчас в Ялте. У неё на 5-е июня билеты на поезд (вместе с Запорожцем) Симферополь - Киев (700 км). Оттуда она поедет своим ходом через Ривне до Львива, где Запорожец пройдет техобслуживание. Возможно, при необходимости заменят стартер (он иногда скрежещет). Далее она хочет поехать через Краков в Германию. Я с ней нахоусь в постоянном телефонном контакте. Её актуальный номер мобильного телефона на Украине +380 9827 89963"

Я сегодня поговорил с Берндтом по телефону. Настроение у него бодрое, Гизела после обеда повезёт его в больницу в Кирн. Я думаю, что пока я пишу это сообщение они уже должны быть в пути.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Какой, нафиг инфаркт? :sm_shoc: Инсульт голимый... :-(( И ещё бы разобраться, ишемический, или геморрагический. Хорошо, видно, ишемический, тогда с гепарином угадали. А если бы геморрагический, тогда бы добили человека...
Лежать и капельницы, чем быстрее, тем лучше. Сейчас есть препараты для таких дел, но я не спец, не мой профиль.
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 25.