Это сообщение Бернд запостил в немецком ЗАЗ-форуме сам:
"Привет!
Мы в 22:30 прибыли в гостиницу в Горисе, Армения. Я могу на момент подключиться к интернеу у регистрации. По этому постараюсь быть кратким.
Вопрос 1:
На Иранско-Армянской границе я заметил, что левое переднее колесо измазао выступившей наружу смазкой. Один иранский шофер грузовика высказал мнение, что подшипник ступицынакрылся, покачав колесо н добавил, что долго он не протянет. В Армении заехали в первую же мастерскую. Подшипники оказалсь в порядке. Механик высказал мнение, что смазку выдавило при перегреве из-за длительного торможния на крутых спусках. Смазку в подшипник добавили. С правой стороны всё было в порядке. После дальнейшие 30 км через перевал с 400 м. на 2500 и опять вниз на 700 м., почти всё время на 2-й передаче и как можно меньше тормозов. С левой стороны всё безизменеий, за то теперь и с правой стороны выдавило смазку.
Кто, что подскажет?
Вопрос 2:
Уже три дня я замечаю стук, сперва он был еле заметным, сейчас стал уже заметней. По слуху стук идёт откуда то сзади слева, но иногда такое чувство, что я сижу непосредственно на самом очаге стука. На посторонние шумы мотора или глушителя не похоже. Сильнее всего заметен на 2-й передаче на крутых подъёмах или при сильных нагрузках, но пропадал на спусках. Однако сейчас проявляется и на спусках, но не так заметно.
Я попробую завтра утром около 7-и часов (В Германии это 5 утра), если удастся, выйти в интернет. Или если кто сможет СМС на мой мобильник: +49 175 1536836.
Всем сердечное спасибо и всем приветы от Берндта и Ирыны.