Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробег на ЗАЗ-968 вокруг Чёрного и Каспийского моря  (Прочитано 20876 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля

Сегодня, 03.05.009, в 19:13:

"Мы сегодня плавали в солёном озере Орумие. Ночевали покрытые солёной коркой на ужасной кэмпинговой площадке без воды. Завтра мы должны до 14 часов быть у ирано-армянской границы, после она будет закрыта. Залили последнюю канистру бензина. Надеемся, что хватит! Бензинв Иране по талонам, у нас их нет. Спокойной ночи и всем привет от смелых сумасшедших."
--
                                                   0/0 0/0
Господь нас уважает.

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сегодня, 04.05.2009 в 11:44:

"В 5 утра двинулись в путь. Поехали дорогой покороче через горы, это гунтовка, которой нет на карте. Пробирались спрашивая встречавшихся по дороге. На высоте 2226 метров, стрельнули бензин шлангом из пикапа, иначе не хватило бы. Три часа провели на границе. Сейчас в мастерской, левое переднее колесо всё в смазке. Мы думаем, что это от перегрева из-за длительного торможения на спусках. 1-я, 2-я передачи и ЗХ плохо включаются. Послезавра мы должны быть в Ереване."

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Сегодня, 04.05.2009 в 11:44:

"........ Пробирались спрашивая встречавшихся по дороге........"
Интересно, на каком языке? Фарси или персидском? Но вообще - огромное уважение и не менее огромная ЧЕРНАЯ зависть.  \\-= \\-=
Ждем фото  #))
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Это сообщение Бернд запостил в немецком ЗАЗ-форуме сам:

"Привет!
Мы в 22:30 прибыли в гостиницу в Горисе, Армения. Я могу на момент подключиться к интернеу у регистрации. По этому постараюсь быть кратким.   
Вопрос 1:
На Иранско-Армянской границе я заметил, что левое переднее колесо измазао выступившей наружу смазкой. Один иранский шофер грузовика высказал мнение, что подшипник ступицынакрылся, покачав колесо н добавил, что долго он не протянет. В Армении заехали в первую же мастерскую. Подшипники оказалсь в порядке. Механик высказал мнение, что смазку выдавило при перегреве из-за длительного торможния на крутых спусках. Смазку в подшипник добавили. С правой стороны всё было в порядке. После дальнейшие 30 км через перевал с 400 м. на 2500  и опять вниз на 700 м., почти всё время на 2-й передаче и как можно меньше тормозов. С левой стороны всё безизменеий, за то теперь и с правой стороны выдавило смазку.
Кто, что подскажет?

Вопрос 2:
Уже три дня я замечаю стук, сперва он был еле заметным, сейчас стал уже заметней. По слуху стук идёт откуда то сзади слева, но иногда такое чувство, что я сижу непосредственно на самом очаге стука. На посторонние шумы мотора или глушителя не похоже. Сильнее всего заметен на 2-й передаче на крутых подъёмах или при сильных нагрузках, но пропадал на спусках. Однако сейчас проявляется и на спусках, но не так заметно.
Я попробую завтра утром около 7-и часов (В Германии это 5 утра), если удастся, выйти в интернет. Или если кто сможет СМС на мой мобильник: +49 175 1536836.
Всем сердечное спасибо и всем приветы от Берндта и Ирыны.         

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Интересно, на каком языке? Фарси или персидском?
Наверное руками и ногами  0/0  0/0 не думаю, что в тамошних горах много народу говорит по английски. Про немецкий и украинский вообще молчу... А может по русски  :sm_shoc: ?
Подождём когда напишут полный отчёт.
Но вообще - огромное уважение и не менее огромная ЧЕРНАЯ зависть.  \\-= \\-=
Ждем фото  #))
Фото обязательно будут, если где нибудь доберутся до приличного интернета.

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

В догонку Берднт в 20:24 ещё добавил:

Для всех, кто за нас и с нами переживает два анекдота про Запорожца.
После того как мы уже три часа были в пути по Армении, без единой возможности попить где нибудь у дороги чаю, мы остановились в небольшом городе возле дома, который выглядел как чайная. Но это оказался частный дом. Однако нас сразу пригласили внутрь на чай и кофе, хозяин тут же бросил несколько кусков печёнки в сковороду...
Это пока ещё не анекдот... Уже во время совместной еды, он рассказал анекдот про Запорожца:
У Запорожца сломался мотор. Случайно мимо проезжает американский турист на толстом Кадилаке, он берёт Запорожца на буксир и гонит дальше 200 км/час. Запорожец на такой скорости болтаясь на тросе сильно виляет позади Кадилака. Таким образом они обгоняют русский туристический автобус, его пассажиры сразу единодушного мнения: Типично американцы, не дают Запорожцу обогнать!
Ирына в свою очедь тоже добавила анекдот в тему:
Вопрос армянскому радио: "Это правда, что Запорожец может развить скорсть до 300 м/час?"
Ответ: "В принципе да, если он стартует с вершины горы Арарат."
На сегодня всё. Пока Берндт и Ирына.

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Фото с сайта Автофан-клуба ЗАЗ-Козак: http://www.zazkozak.com/index.php?id=119

У грузинско-турецкой границы:

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сегодня 05.05.2009 в 06:54:

"Проблемы с Запорожцем вроде решены."

Больше новостей пока нет, видать на месте разобрались, в чём дело.

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сегодня 05.05.2009 в 22:19:

"Только, что прибыли в Ереван, в 1 час ночи."

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Наши путешественники уже у меня!
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 23.