Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробег на ЗАЗ-968 вокруг Чёрного и Каспийского моря  (Прочитано 20883 раз)

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сегодня в 14:44 среднеевропейского времени путешественники были на сербско-болгарской границе возле Димитровграда.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

29.04.2009 (среда) - ГРУЗИЯ - Автономная Республика Аджария - Батуми

30.04.2009 (четверг) - Акхалсихе - ТУРЦИЯ - Пософ - Карс

Я думаю по этой дороге  все безопастно, Из Батуми  если хотят в  Тбилиси . Но тогда  надо возвращаться на  Хашури и потом на Боржоми и далее на Ахалцихе :)далее Турция.
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

29.04.2009 (среда) - ГРУЗИЯ - Автономная Республика Аджария - Батуми

30.04.2009 (четверг) - Акхалсихе - ТУРЦИЯ - Пософ - Карс

Я думаю по этой дороге  все безопастно, Из Батуми  если хотят в  Тбилиси . Но тогда  надо возвращаться на  Хашури и потом на Боржоми и далее на Ахалцихе :)далее Турция.
Я надеюсь, что они карту хорошо изучили  :)
Пока они видать до интернета ещё нигде не добирались, потому, что подтвеждения о прочтении моего письма я от них ещё не получил.

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сообщение, сегодня в 15:41:
"Только, что посетили вместе с представителем украинского консульства мавзолей Роксоланы в Истанбуле. Теперь мы ждём парома через Босфор в азиатскую часть города. Всё в порядке. Турки в восторге. Привет от Берндта и Ирыны."

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сегодняшнее сообщение в 12:41:
"Привет из Акчакоджи. 520-й километр в Турции. Холодный продолжительный дождь на побережье Чёрного моря. Отопитель не хочет нормально работать. Оконный уплотнитель пропускает воду. Однако настроение по прежднему хорошее. Ирына и Бернд.
С интернеткафе облом."

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

На сайте Львовского Авто-фан-клуба "ЗАЗ-КОЗАК" есть галерея, в которой по мере поступления добавляются фотогафии: http://www.zazkozak.com/119.html

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Сегодняшние новости (5:25):
Вчера ехали 14 часов, проехали 548 км. Сегодня с 4-ёх часов утра в пути, доехали до Самсуна. До Батуми ещё более 400 км. Там у нас сегодня приём у украинского консула. Ирына простудилась. Свет пока функциониует (у них были поблемы со светом, несколько раз выбило биметаллический предохранитель).

Второе сообщение (11:01):
Мы теперь в Трабзоне. Яркое солнце на фоне заснеженных горных вершин. Ещё 210 км до Батуми. Спасибо Томасу и Палю за советы, так же Акселю и Кристиану (Мы отправляли СМС с советами по поиску причины срабатывания биметалличесчкого предохранителя

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Бернд запостил ещё одну часть своего дневника на немецком ЗАЗ-форуме. У меня к сожалению сейчас не хватает времени переводить его полностью. Я приведу несколько выдержек:
"29.04.2009. ... На выходе из Самсума мы заправились и попили кофе, который нам не позволили заплатить. Тут же мы наполнили термос зелёным чаем с мёдом и лимоном. Заправщик очень вежлив и подарил нам сладостей и салфетку для чистки стёкол. ЗАЗик из-за вчерашнего дождя весь в грязи. Рядом водитель грузовика мыл свою фуру мойкой под давлением (Kärcher), заправщик отобрал у него сопло и помыл наш Запорожец...
... Перед отъездом Ирына предложила оборудовать машину противоугонной сигнализацией, чо я посчитал ненужным. В Турции моё решение получило подтвеждение, где только мы ни останавливаемся или паркуемся, вокруг машины тут же собирается толпа. Больше "сторожей" и не нужно...

На границе с грузинской стороны: "Для сверки данных машины с документами две таможеницы выходят из офиса. В доли секунды две мрачные и хмурые служащие превращаются в радостных и удивлённых женщин ( увидели Запорожец)...

...Украинский консул в Батуми заранее договорился с аджарскими властями, что нас 150 км до границы проэскортируют полицейская машина. Так как я сказал, что мы бы хотели ехать сами, спокойно без сопровождения, он позвонил шефу полиции на мобильный телефон, в 21:00, что бы сообщить ему об этом. В ответ было сказано, что в этом случае все полицейские на нашем маршруте будут оповещены о нашем прибытии и им дано наставление помочь нам при необходимости всем возможным...

...Сегодня проехали 615 км, за 13 часов 40 минут...

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля

Очень рад ,что они едят по моей Стране -).Жду.
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Ещё одно актуальне сообщение, получено сегодня  в 21:37:

"Никогда я больше не поеду через этот горный перевал, даже на полноприводной машине. Я ещё не видел худшей дороги! Примернов 22:00 мы прибыли в Ахалцихе. Более 10-и часов на 173 км. И мы ехали быстро. На перевале 5-и метрове снежные стены с обоих сторон. Бурные ручьи через дорогу и по дороге. Дождь превращет дорогу в скользкое месиво. Начало буксовать сцепление. Лопнула шина. Град и штормовой ветер. В конце концов всё закончилось благополучно. Завтра в первую очередь попробуем проверить ЗАЗик в мастерской. Мы не сдаёмся! Привет всем.
P.S. Не переживайте, мы уж за собой посмотрим."   

Примечание соседки, которой Бернд пишет свои СМС:
Так как я знаю Берндта уже четверть столетия и сама с ним была уже в нескольких поездках, то обстановка видать действительно была серьёзной, раз он сам так говорит."

Страница сгенерирована за 0.152 секунд. Запросов: 25.