Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пробег на ЗАЗ-968 вокруг Чёрного и Каспийского моря  (Прочитано 20864 раз)

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

СМС от 19 мая в 06:47 (Время получения СМС всегда моё местное: средеевропейское летнее). Бернд указывает местное время, там где он находится.
"В 6 утра мы получили билеты. В 9 ута мы погрузиись."

СМС от 19 мая в 10:10
"В 12 часов мы отчалили."

СМС от 19 мая в 13:08
"После трёх часов хода, паром из-за шторма развернулся, сейчас стоим на якоре в 15 км от Баку. По данным с мостика, сводки метерологов обещают улучшение к завтрашнему утру.
Оказывается семь дней назад шёл паром, что от нас утаили. Лживые и продажные сволочи!."

СМС от 21 мая в 08:47
"В 05:15 местного времени, после более 40-а часов в пути бросили якорь у входа в порт Актау. Перед нами ещё 10 судов. ы в ожидании уже почти 5 часов."

СМС от 21 мая 2009 в 05:58
"Мы поднимаем якорь и идём в порт."

Примечания от Гизелы, соседки Берндта:
После того как паром развернулся и стоял на якоре недалеко от Баку, я поговорила с Берндтом по телефону. Разочарование и огорчение были отчётливо слышны. После десяти дней ожидания парома, вдруг появилась возможность выбора между двумя судами на Актау. Одно большое и одно поменьше, которое вместо 30 часов должно было дойти до цели всего за 18 часов. На больший паром были погружены ж/д вагоны и грузовики. Так как количество пассажирских мест на большм судне было ограничено, части водителей грузовиков пришлось сесть на маленькое судно.   
В общем у Берндта с Ирыной была надежда, что на маленьком пароме они быстрей доберутся до Актау. Однако надежда не оправдала себя, этот паром из-за шторма развернулся. По слухам капитан этого парома всего один год в этой должности, не имеет достаточного опыта и просто перестраховался. Другие в этой ситуации бы плыли дальше.
Так же на его настроение повлияло известие, что они 10 дней сидели в Баку, а оказываетс на следующий день по их прибытию ушёл паром на Актау, о котором им ничего не сказали. Что это факт, им уже подтвердили в нескольких местах, так же, что в порту подмазки играют существенную роль.
Что касается дальнейшего маршрута, как Бернд сообщил, все отклонеиня теперь отменяются, потому, что он в любом случае должен 31-го мая успеть в Москву на самолёт. Теперь он хотят как можно быстрей попасть на Крым."

СМС от 21 мая 2009, в 14:37:
"После семи часов пребывания в порту мы всё ещё на таможне. Без Ирыны остальные были бы в безвыходном положении"

СМС от 21 мая 2009, в 19:47:
"После семи часов бюрократии нам наконец разрешили въезд. Проехали ещё 50 км в пустыню и в 11 часов установили палатку у обочины."

СМС от 22 мая 2009, в 20:00:
"С 7-и утра проехали 340 км, из них 100 км по пустыне, далее 270 км по асфальту. ЗАЗ до сих пор показал себя пригодным для пустыни.
Спим опять в палатке. На последующем участке обещают грозу, по этому ночью не едем."

СМС от 23 мая 2009, в 09:34:
"Сломалось сцепление. 2 часа безуспешных попыток ремонта. Грузим машину на грузовик."

СМС от 23 мая 2009, в 10:53. Это пока самая актуальная новость:
"Запорожец поргужен на грузовик. Всё довольно аватюрно."

СМС от 23.05.2009 в
"Мы сейчас на подъезде к Бейнеу. 7 часов на 300 км. Грузовик довезёт нас до Атырау. 440 км, дальше асфальт. Далее попрбуем добраться до Астрахани своми ходом и найти мастерскую" 

Есть здесь кто из тех краёв? Или может кто нибудь подскажет адрес в тех крах, где смогут помочь?

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

СМС от 23.05.2009 в 18:19:
:!:
"У грузовика спустило колесо."

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

В Астрахани у нас Александр, но не уверен, что он вернулся домой. Давеча он у меня в гостях был...
Дмитрий Пантелеев

Игорь Саратов

• Гость

В Астрахани у нас Александр, но не уверен, что он вернулся домой. Давеча он у меня в гостях был...
Дмитрий привет. После АСтрахани какой маршрут, Саратов, или область значатся в списке, можно в личку или на мыло,

Игорь Саратов

• Гость

Дмитрий привет. После АСтрахани какой маршрут, Саратов, или область значатся в списке, можно в личку или на мыло,
Что то я въеду в маршрут.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля

Игорь, тут я зритель, читатель, а не участник пробега. :)
 Это вопрос к Паулю, связь через него.
Дмитрий Пантелеев

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Что то я въеду в маршрут.
Привет Игорь!

Изначально далее из Астрахани был запланирован следующий маршрут:
Волгоград; Ростов-на-Дону; Екатеринодар; Сочи; Новороссийск; Керчь; Херсон; Николаев; Одесса...

Но из-за незапланированной задержки на 10 дней в Баку, весь план коту под хвост...
Сейчас у них главная цель Ялта, где у Ирыны c 1-го 5-го конференция, а Бернд 2-го июня должен выйти на работу, о скорее свего полетит домой самолётом...

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

Продолжу с новостями от Берндта. СМС от 24.05.2009 в 06:11:
"У грузовика спустило второе колесо. Своим ходом мы наверное ехали быстрей. Ещё 300 км до Атырау. Дорога всё таки только частично асфальтирована."

СМС от 24.05.2009 в 08:42:
"Добрались до города Кульсары, 200 км до Атырау. У грузовика было 4 спущенных колеса на 400 км."

Подкол от Гизелы (Это соседка Берндта, которой он отправляет СМС): Теоретически им грозят ещё два спущенных колеса.

СМС от 24.05.2009 в 12:50:
"Мы обедали в послке Доссар, ещё 90 км до Атырау. Далее 300 км до Российской границы, до которой мы обязательно должны сегодня добраться, потому, что при нахождении в Казахстане более 5-ти дней, необходима регистрация. На это у нас уже нет времени, так как за один день регистрацию не пройти."

СМС от 24.05.2005 в 16:43:
"Последние 60 км до Атырау мы всё таки добирались своим ходом, теперь сцепление отказало окончательно. Ищем мастерскую работающую в воскресение, что бы нас отбуксировали туда. Стоим у обочины пригородной дороги."

СМС от 24.05.2009 в 21:07:
"Мы у Российской границы"

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

СМС от 25.05.2009 в 07:10:
"После 4 часов ожидания в 3 часа ночи наконец пересекли границу. После этого установили нашу палатку прямо на стоянке для грузовиков."

СМС от 25.05.2009 в 12:05:
"После третьей попытки в конце концов нашли мастерскю согласившуюся ремонтировать Запорожец. В общем посмотрим."

СМС от 25.05.2009 в 14:43:
"Диагноз поставлен. Диск сцепления в порядке. Надо менять корзину. Одна лапка уже отлетела, стаканы нажимных пружин частично деформированы. К счастью Томас мне в последний момент ещё дал с собой необходимую запчасть. Довольно авантюрно, как здесь без подъёмника, ямы или тали, снимают силовой агрегат. Всего лишь при помощи нескольких домкратов и деревянных чурок. Надеюсь, что всё пройдт удачно. Пока машина ещё не собрана."

Paul R-35Автор темы

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт

СМС от 25.05.2009 в 22:09:
"Операция прошла успешно, пациент умер! Такова ситуация после десяти часов в мастерской. После установки силового агрегата не было никаких признаков жизни. Сперва грешили на АКБ, но оказался стартер. Механики собирают из двух один. Ночуем в гостнице! Наконец душ!"

Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 23.