То есть Вы считаете это 100% легендой? Я не против. Только аргументы приведите, плс)))
=================
Читайте сами по Вашей ссылке дальше! Вот что происходит, если
банальная Волга попадает в руки данной категории реставраторов. Достали!
"Михаил Вагин считает: «Каждая машина безусловно представляет своего рода исторический интерес, нюансы которого выявляются, порой неожиданно, в процессе реставрации». Так, в прошлом году «Клуб кабриолетов и родстеров» приобрел 21-ю «Волгу» первого выпуска, со звездой на радиаторе. При реставрации любую машину обычно разбирают до винтика.
Когда начали распарывать обшивку сидений «Волги», нашли доверенность, выписанную в 1958 г. В ней значилось, что член Союза советских писателей Толстой (какой именно из семейства Толстых, к сожалению, не установлено) – доверяет машину своему сыну. "
Обратите ещё внимание, в доверке (!) ещё написано "член Союза советских писателей"!
Вы в это верите?
Это настолько задолбало! Каждый день - одни "раритеты". Мне чел рассказывал, как при реставрации его Х, на обратной стороне дверных накладок было написано по-немецки "....." Да какая разница, что! Я лично знаю краснодеревщика, который их делал!