Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35356 раз)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #540 : 29.07. 15, 22:14:38 »

СовАвтоПромовская продукция к набивным асбестовым шнуром, с применением отечественных материалов, не течёт только лишь в исключительных случаях  :sm_roll: Если набивку делает Мастер  н- (он не ошибётся с направлением кручения вала и свивки шнура) или же надо применять мерсовские шнуры сееребристого цвета (кажись , аж с 123 -го ) Я когда ремонтировал свой движок (ГАЗ-67 ) как раз в носик вала и вкрячил. Спереди ни грамма а сзади (лабиринтное уплотнение)льет нещадно ...
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #541 : 30.07. 15, 07:29:15 »

У мну есть ретроотвертка. Могу чё-нить покрутить.
------------------------//-----
Могу узнать там, где мне карб делали

Я , по морально этическим причинам не могу здесь написать, что рекомендуется крутить именно ретро отвёрткой, но у нас,прежде чем использовать подобный инструмент по назначению, принято покупать на Привозе самцов домашней птицы из семейства куриных .... Кстати, помнится не так давно на Рогожке стоял один интересный ретро автомобиль к карбу которого тянулась ретро отвёртка одного нашего общего знакомого, но была по тем же причинам отвергнута...

Игорь, что бы не уподобляться анекдотическому персонажу, у которого жена не могла забеременеть и который после объяснения специалиста интересовался :"Доктор, а мне жену к вам приводить ,или вы к нам сами будете приезжать ?"
поясню- мне нужен "мастер класс", что бы под руководством эксперта я сам промыл, прочистил и настроил....а за тем в дальнейшем мог применять эти знания на практике . Что толку с того, что мне за большие деньги якобы сделали двигатель и якобы собрали машину...? 
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 30.07. 15, 17:34:10 »

Может, проще начать тогда с учебника по автоделу вечерами по чуть-чуть? Принципы работы карбюратора несложны, но вот толка от того, что "под руководством эксперта" будет попшикан очиститель в дырочки, и покручены три винтика, без понимания сути движений мало. А суть - она в старых книгах отлично изложена.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 31.07. 15, 14:54:22 »

поясню- мне нужен "мастер класс", что бы под руководством эксперта я сам промыл, прочистил и настроил....а за тем в дальнейшем мог применять эти знания на практике . Что толку с того, что мне за большие деньги якобы сделали двигатель и якобы собрали машину...? 
--
Аааа!!! ...значитЪся шо - пшиканье так и оставило вапросы! :sm_shoc:
Да привози уже! А то - "уря-уряя, заработало!"© (ацетон у на в своб.продаже, да и с з/ч нормально, а рыбе и егерям наши*рибалка пофигг)
-
В книгах можно почерпнуть массу полезной или интересной инф-и, а можно видеть там только фигу, сколь ни читай и ни узучай картинки
Господь нас уважает.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 31.07. 15, 15:40:52 »

Теория так и останется голой теорией без практики, а любому практиканту полагается руководитель практики, который поможет и подскажет... -)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : 20.08. 15, 01:19:24 »

Почистили карб, покрутили с Геной...Осталось только правильно настроить...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 20.08. 15, 09:57:57 »

:sm_shoc: О! ...это кадры изкогда мы пробовали кинофэнтэзи сделать, про великанов, и наоборот, где можно было в другом времени/масштабе/измерении оказываться.
(Еще помимо Томпсона в 2:1 были: Максим; Мосинский карабин; Наган; Маузер; Кольт911... Всё стреляло /хоть и одиночными/. #*^ А вот машинки и пр. - виртуалы делали. И не сделали.)
Господь нас уважает.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 14.10. 15, 14:07:31 »

После недели ветра и дождей, сегодня выдался тёплый солнечный денёк и я съездил Чайкой в мастерскую по ремонту стартеров и генераторов. Посмотрели, померяли тестером показатели на аккумуляторе и на генераторе...На холостых оборотах зарядки нет, на повышенных оборотах идёт даже "перезаряд"...Запчастей для такого генератора у них в любом случае нет, единственное, что может быть смогут подобрать при необходимости - щётки....

А я вот себе думаю....может не в генераторе дело ,а в релле ? А ?  #*^

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 14.10. 15, 17:50:02 »

А я вот себе думаю....может не в генераторе дело ,а в релле ? А ?  #*^
--
100%!
Если мне память не ихменяет то реле механическое и регулируется отжатием/прижатием пружинки размыкающе/замыкающего кулачка. Помнишь я тебе показывал/рассказывал про регулировку уровня в карбе, на поплавках такие лебесточке, так вот тут пружинки на подобных закорючках, отогнул - зашкаливает с холостых, ПОДогнул зарядки нет...
Но лучше бы этим занялся чел понимающий о чём я...
Если ж всё же полезешь сам #*^ , то, надо след.:
 1. снять кожух с Р/Р, и поставить/подключить его обратно.
2. Завести.
3. Смотреть какая пружинка замыкает контакт (или же наоборот размыкает, не помню) когда даешь газ, а какая не даёт разомкнуться/замкнуться на холостых.
4. Нужную пружинку поднатянуть или ослабить.
5. Если правильно отрегулирешь, то при включении например фар на холостых будет сразу срабатывать подзаряд.
Господь нас уважает.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 14.10. 15, 17:59:18 »

Спасибо Гена. \-\.. Почитаю еще книгу по ремонту и полезу сам, т.к. был сегодня так же и у автоэлектрика - прошеный сильно он...не хочет заниматься...
« Последнее редактирование: 14.10. 15, 22:18:36 от Доктор »

Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 23.