Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35258 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #440 : 16.08. 14, 00:24:42 »

Звонил другу. У него Чайка тоже греется, правда радиатор у него старый... :-((

Я не призываю Вас менять радиатор, я описал свой случай, просто цепочка очень длинная и следует её пройти всю и только если нет результата, менять радиатор.

Мне,как в анекдоте про бочку мёда...Радиатор менять не надо, значит пойду по цепочке от проверки пузырей, термостата, подтяну ремни и.т.п....А если поставить кондиционер, то греться будет больше или меньше ? (С одной стороны, нагрузка на дрыгатель увеличится, но с другой стороны -вентиляторов добавится...)

Кондиционер всегда даёт доп нагрузку на двигатель, греться будет больше и расход бензина увеличивается где то на 15-20%.
Мда...не вариант...((( Но в 40-градусную жару, на чёрной машине без кондея это убивство здоровля...
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 16.08. 14, 00:29:16 »

Надо осенью и весной выезжать.. :sm_roll:

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 16.08. 14, 00:30:52 »

Надо осенью и весной выезжать.. :sm_roll:

Похоже что так...прям как на мацацыкле... #*^

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 16.08. 14, 00:34:44 »

А в кабриолете пофиг,хоть 40 градусов,хоть сколько.. :-///  при 40 км/час-прохлада..
а вот печки порой как раз и не хватает.. :-((

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 16.08. 14, 00:40:36 »

А в кабриолете пофиг,хоть 40 градусов,хоть сколько.. :-///  при 40 км/час-прохлада..

"Приезжайте к нам на Колыму..."   У нас солнце злое на столько, что даже при ветерке сожжот всё нафиг и в голову настучит...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 16.08. 14, 21:30:22 »

Забирал сегодня автобус у кондиционерщика, пожаловался на закипание Чайки. Он сказал что проблема решается установкой диффузора на радиатор, что бы вентилятор тянул воздух ,а не просто болтался под капотом. В принципе - я не возражал. Вопрос где взять подходящий диффузор ? На ГАЗовских грузовиках ставят сейчас или нет ?

алекса

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 23.02. 15, 10:14:29 »

А в кабриолете пофиг...........
а вот печки порой как раз и не хватает.. :-((
Вы на Чайке-кабриолете, зимой выезжаете??

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 23.02. 15, 13:08:00 »

летом тож бывает холодно,да и в сырую погоду печки не хватает-все стекла запотевают,а дефростер,если он есть- перекрывает только часть лобового. н-

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 10.07. 15, 20:54:42 »

Поставил я таки диффузор на радиатор. Вырезал из Паджеровского. Пропшикал карб, накапал маслеца на войлок трамблёра. Из переднего сопуна вымыл керосинчиком грамм 100 пыли и грязи. Раскрутил барашек центробежного масляного фильтра а там...нет ни гайки на валу ни шайбы...и прокладки резиновой между корпусом головки и фильтра не было...как масло не гнало и как я на Чайке до этого ездил х.з. (Помянул "авторестовратора" тихим матом). Вымыл  фильтр, подобрал шайбу + гайку, сегодня на рынке купил ремкомплект резинок на ГАЗ 53 и собрал фильтр. Завёл, погонял на высоких оборотах двигатель -всё работает. Масло чуть-чуть проступает (завтра на холодную затяну сильнее барашек). Обнаружил (когда снимал с карба кастрюлю фильтра),что возле трамблёра не хватает еще одного сопуна...(помянул еще раз "реставраторов" матом)...Теперь ищу сопун. Может от какой другой машины подойдёт ?  Да, еще не работает нижняя дудка сигнала. Куда смотреть, что делать ? Верхняя дудка тоненько и не солидно блеет... #*^

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 11.07. 15, 15:35:16 »

По поводу сапунов+ поспрашай у вояк, твой движок стоит на БТРах.
Тебе необходимо проверить давление масла в движке. Нужно включить в систему манометр. Например вместо одой из заглушек в блоке вкрутить трубку со штуцером на другом конце которой поставить манометр. (масляный. от 0 до 5 кс/см) (на бтр стоИт штатно, кстати) На холостых давление должно быть не менее 0,3) если давления на холостых не обнаружишь - ГЛУШИ!!! Так-как это - путь убить движок, и причина его перегрева. (причин главных три: люфты распред-а или колен-а, и третья - навернут маслонасос) (если на оборотах как-то ещё гонит, а на холостых ёк, то однако - ремонт нужен)
-
Сигнал разобрать; вытряхнуть ржавчину; проверить контакты и обновить их по необходимости. (там нечему ломаться)
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 23.