Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35244 раз)

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #430 : 14.08. 14, 22:02:28 »

Тема кипения Чайки поднималась в прошлом году и все советы были уже даны ранее. н-

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 15.08. 14, 12:02:11 »

Тема кипения Чайки поднималась в прошлом году и все советы были уже даны ранее. н-

Я тогда наверное болел и пропустил этот урок.... o.| . Можно меня сослать на восстановление пробелов в знаниях ?  .'
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 15.08. 14, 13:43:55 »

...Термостат держит не ровную как думают температуру а некую синусоиду,размах которой и зависит от скорости реакции его...
ГистерезисЪ  :sm_kepka: будь он не ладен... :sm_roll:
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 15.08. 14, 15:37:02 »

...Термостат держит не ровную как думают температуру а некую синусоиду,размах которой и зависит от скорости реакции его...
ГистерезисЪ  :sm_kepka: будь он не ладен... :sm_roll:

Так там же петля... :sm_shoc:

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 15.08. 14, 20:03:15 »

Я тогда наверное болел и пропустил этот урок.... o.| . Можно меня сослать на восстановление пробелов в знаниях ?  .'

Пролистал всю тему, был вопрос о промывке радиатора, давали советы о вскрытии оного, о кипении речи не шла.... Мой залёт, каюсь, приношу свои извинения топик стартеру. Дело в том что на моём Рендж Ровере была такая же засада - нагревался, начинал выдавливать воду и как следствие перегревался, появлялись бульки в радиаторе и повышалось давление... Что я только не делал ! (там тоже V8), крышку бачка менял, термостат выкидывал, головки снимал, прокладки менял, поверхность шлифовал, радиатор мыл, давлением продувал, каналы в блоке чистил, помпу новую ставил, доп вентиляторы устанавливал, трубку в перепускной патрубок (верхний) вставлял и прочий геморрой...  Не чего не менялось, как теплеет, так проблемы ! 
   Только замена радиатора на новый, решила все вопросы !
   Вот мне и показалось что подобная тема уже обсуждалась  ...  o.|

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 15.08. 14, 21:00:40 »

Пролистал всю тему, был вопрос о промывке радиатора, давали советы о вскрытии оного, о кипении речи не шла.... Мой залёт, каюсь, приношу свои извинения топик стартеру. Дело в том что на моём Рендж Ровере была такая же засада - нагревался, начинал выдавливать воду и как следствие перегревался, появлялись бульки в радиаторе и повышалось давление... Что я только не делал ! (там тоже V8), крышку бачка менял, термостат выкидывал, головки снимал, прокладки менял, поверхность шлифовал, радиатор мыл, давлением продувал, каналы в блоке чистил, помпу новую ставил, доп вентиляторы устанавливал, трубку в перепускной патрубок (верхний) вставлял и прочий геморрой...  Не чего не менялось, как теплеет, так проблемы ! 
   Только замена радиатора на новый, решила все вопросы !
   Вот мне и показалось что подобная тема уже обсуждалась  ...  o.|

Радиатор у меня новый, муховский ! Новее не бывает. Перед тем как заливать тосол ,прошлой осенью, промывалась вся система охлаждения. Что на что менять то ?

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 15.08. 14, 21:03:57 »

Звонил другу. У него Чайка тоже греется, правда радиатор у него старый... :-((

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 15.08. 14, 21:27:22 »

Я не призываю Вас менять радиатор, я описал свой случай, просто цепочка очень длинная и следует её пройти всю и только если нет результата, менять радиатор.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 15.08. 14, 23:41:52 »

Я не призываю Вас менять радиатор, я описал свой случай, просто цепочка очень длинная и следует её пройти всю и только если нет результата, менять радиатор.

Мне,как в анекдоте про бочку мёда...Радиатор менять не надо, значит пойду по цепочке от проверки пузырей, термостата, подтяну ремни и.т.п....А если поставить кондиционер, то греться будет больше или меньше ? (С одной стороны, нагрузка на дрыгатель увеличится, но с другой стороны -вентиляторов добавится...)

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 15.08. 14, 23:58:29 »

Мне,как в анекдоте про бочку мёда...Радиатор менять не надо, значит пойду по цепочке от проверки пузырей, термостата, подтяну ремни и.т.п....А если поставить кондиционер, то греться будет больше или меньше ? (С одной стороны, нагрузка на дрыгатель увеличится, но с другой стороны -вентиляторов добавится...)

Кондиционер всегда даёт доп нагрузку на двигатель, греться будет больше и расход бензина увеличивается где то на 15-20%.

Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 25.