Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35242 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #410 : 28.04. 14, 09:19:44 »

Остаётся открытым вопрос по аварийке.  #?/ Какое и куда можно вкрячить релле или еще чего, что бы сделать прерывающийся сигнал аварийной остановки (одновременно мигающие задние и передние фонарики). По заводу такого девайса не было, а без него -крайне не удобно в городском потоке.
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 28.04. 14, 10:50:00 »

Аварийная сигнализация имеет довольно сложную коммуникацию существующих проводов электро системы, завязанных на кнопке включения "аварийки". Если нет опыта в автоэлектрике, то сами Вы вряд ли  разберётесь.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 28.04. 14, 11:12:42 »

2JAAZ  на авто ру  общаешься ?

в мото есть PALN ,  обратись к нему ,  он делает блинкеры для мото , всякие разные электронные дивайсы для джиперов мото авто  итд итп
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 28.04. 14, 14:58:15 »

.' ну блинн кажется, что там не сложнее чем на ш-вэне то, там я сам, (даже я - дуб в эектронике) нашел четыре токовых идущих на поворотники, отвёл от них четыре в один и его уже на реле-аварийки от какой-то волги, а вот вкл/выкл купил универс, с подсветкой "моргания" в его ручке. Токовой на реле от аккума напрямую через предохранитель на самом проводе, и через выкл-вкл. (который внизу рул/колонки закрепил) Всего делов то... #*^
Господь нас уважает.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 28.04. 14, 16:07:54 »

2JAAZ  на авто ру  общаешься ?

в мото есть PALN ,  обратись к нему ,  он делает блинкеры для мото , всякие разные электронные дивайсы для джиперов мото авто  итд итп
Нет, не общаюсь... o.|

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 28.04. 14, 16:08:48 »

.' ну блинн кажется, что там не сложнее чем на ш-вэне то, там я сам, (даже я - дуб в эектронике) нашел четыре токовых идущих на поворотники, отвёл от них четыре в один и его уже на реле-аварийки от какой-то волги, а вот вкл/выкл купил универс, с подсветкой "моргания" в его ручке. Токовой на реле от аккума напрямую через предохранитель на самом проводе, и через выкл-вкл. (который внизу рул/колонки закрепил) Всего делов то... #*^
ничего не понял... :-((

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 28.04. 14, 16:11:29 »

Аварийная сигнализация имеет довольно сложную коммуникацию существующих проводов электро системы, завязанных на кнопке включения "аварийки". Если нет опыта в автоэлектрике, то сами Вы вряд ли  разберётесь.
Опыта увы нет...Причём "дедушка" под торпедой свил из проводов такое гнездо, что без стакангенса не разобраться... o.|

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 28.04. 14, 18:00:34 »

ничего не понял... :-((
--
  #*^ ну тёзка мой тебе схему нарисовал, я мимолётом глянул на нее, значит сможет и словами объяснить.
Господь нас уважает.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12.06. 14, 14:08:44 »

Прочитал в мануале, что перед установкой нужно вымыть и смазать тросик (гибкий вал) спидометра, что я и сделал...
Но, забыл с какого конца на тросик напрессована шайба. С того, где на кожухе маленькая гайка и который соединяется с коробкой или с того, где на кожухе большая гайка и который соединяется со спидометром ?   #*^ Подскажите пожалуйста кто помнит ?  А то трос из кожуха вынул, а как прально вставить не помню...

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 12.06. 14, 14:43:03 »

Ну,не знаю как на Чайке,а у меня и на моте,и на адлере- стопор на тросике со стороны спидометра.. -)

Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 26.