Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35209 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #350 : 08.12. 13, 12:34:48 »

Не знаю где спросить, но раз Дима читает эту тему... Хочу на микроавтобусе Тойота Хайс сделать приборы с белыми шкалами.
Где то видел рисованные на плёнках кто то предлагал...Не помните ? Может и на мой бусик нарисуют... #*^

Пахомы ч рисовал...
н-
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 08.12. 13, 13:08:06 »

Дима тут Альпайн расхваливал...
Может взять на передок такой комплект ?
http://pn.com.ua/md/111913/

Без усилителя пойдёт ?

Конечно она намного лучше чем Рiонер ! В коаксиальных динамиках нет мид баса, он отыгрывает все частоты и называется Широкополосной головкой, а в двух компонентной, большой динамик подключается через фильтр, который срезает ему верхние частоты, они его уже не мучают ! И только в этом случае динамик будет называться МИД БАС, то есть средние-низкие (от 70-80 до 400-500 Гц),  а сабвуфер - самые низ ( от 10-20 до 120-200 Гц), это называется "Основная резонансная частота динамика", но ограничивается эта полоса кроссовером .

Можно без усилка.
("Говорят по испански...")
А где брать и как подбирать эти фильтры, кроссоверы ?

#?/

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 08.12. 13, 13:09:10 »

Так чем рупорные твитеры хуже шелковых с куполами ?

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 08.12. 13, 19:33:20 »

Дима тут Альпайн расхваливал...
Может взять на передок такой комплект ?
http://pn.com.ua/md/111913/

Без усилителя пойдёт ?

Конечно она намного лучше чем Рiонер ! В коаксиальных динамиках нет мид баса, он отыгрывает все частоты и называется Широкополосной головкой, а в двух компонентной, большой динамик подключается через фильтр, который срезает ему верхние частоты, они его уже не мучают ! И только в этом случае динамик будет называться МИД БАС, то есть средние-низкие (от 70-80 до 400-500 Гц),  а сабвуфер - самые низ ( от 10-20 до 120-200 Гц), это называется "Основная резонансная частота динамика", но ограничивается эта полоса кроссовером .

Можно без усилка.
("Говорят по испански...")
А где брать и как подбирать эти фильтры, кроссоверы ?

В компонентной стеме они идут в комплекте, так же они устанавливаются в усилителе.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 08.12. 13, 20:05:13 »

Так чем рупорные твитеры хуже шелковых с куполами ?

Ну во первых рупорные более дорогие и громоздкие их сложней устанавливать.
Во вторых, они направленного действия и при близком расположении слушателя добиться стерео эффекта намного проблематичний. По показателям они  лучше, но совладать с ними можно только имея большой опыт инсталляций.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 08.12. 13, 23:26:30 »

Ясно. Спасибо. н-

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 09.12. 13, 00:23:02 »

Оказывается тот Альпайн снят с производства. Но вроде нашел в одном месте , написал. Завтра должны позвонить.
Теперь вопрос как всё это подсоединять к магнитофону ? С магнитофоном идут 2 фишки (клемники) с кусочками проводов.
Клемники подключаются к магнитофону, а к кусочкам проводов нужно припаивать провода идущие на динамики ?
Какой провод покупать для подключения динамиков ? Я полагаю только аккустический, провода питания не нужно ? Какого сечения брать провода, какой фирмы ?   #*^

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09.12. 13, 01:24:54 »

Оказывается тот Альпайн снят с производства. Но вроде нашел в одном месте , написал. Завтра должны позвонить.
Теперь вопрос как всё это подсоединять к магнитофону ? С магнитофоном идут 2 фишки (клемники) с кусочками проводов.
Клемники подключаются к магнитофону, а к кусочкам проводов нужно припаивать провода идущие на динамики ?
Какой провод покупать для подключения динамиков ? Я полагаю только аккустический, провода питания не нужно ? Какого сечения брать провода, какой фирмы ?   #*^

Я так понимаю речь идёт о подключении акустики к головному устройству, без усилителя ?
В этом случае фишки Вам не нужны, это линейный выход для усилителя, с кусочками проводов надо разобраться читая инструкцию. Там голубой для активной антенны, красный- основное питание, жёлтый- доп питание, чтобы настройки не сбивались при выключении, чёрный- земля и т.д. На динамики обычно отдельная колодка с евро разъёмом, там 8 проводов, 4 пары, цвета у пар одинаковые, только на минусе чёрная полоска. Подключать по инструкции - сиреневый- левый передний динамик, зелёный- правый задний и т.д. (цвета точно не помню, поэтому просто для примера).
Надо подключить всё правильно, особенно фазность динамиков (не перепутать + с -, а то звучать не будет) если напутать левый/правый, перёд/зад, то потом нельзя будет пользоваться балансом и файдером.
  Провода лучше ставить на разъёмные клеммы, иначе как Вы для выставки снимать всё это будете? Но клеммы должны быть приличные, их много в магазинах для электриков. Обычно они зажимаются спец кусачками, но можно и простыми.
Провода покупать акустические, они из бескислородной меди, диаметр около 2-2,5 мм. по импортному исчислению AWG 12-11, ( тоньше не желательно, очень большая длинна у машины, длинные, тонкие провода будут давать большое сопротивление ) они как правило в прозрачной, силиконовой оболочке, лапша по нашему. Фирма...да на какую денег фатит ! Но сильно не загоняйтесь, какой нибудь Mystory вполне хватит.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09.12. 13, 01:30:14 »

Да, чуть не забыл.
Если Вы ставите пока только одну пару колонок, то функцией Fider (есть в любой голове, после Balans), смещаете звук в одну из сторон, перёд или зад, ну где динамики подключены и с радостью слушаете что получилось !

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 09.12. 13, 01:35:46 »

Да, чуть не забыл.
Если Вы ставите пока только одну пару колонок, то функцией Fider (есть в любой голове, после Balans), смещаете звук в одну из сторон, перёд или зад, ну где динамики подключены и с радостью слушаете что получилось !

Заказал ТЛ 160 коаксиальные и комплект Альпайн. Но пока выходные и не известно есть ли в наличии.
Спасибо. Про диаметр провода спросил потому что катушки по 100 метров продают а сечение от 1.5 и выше.
Если взять 2 или 2.5 то для моих динамиков будет нормально (если я правильно понял).

Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 24.