Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35205 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #340 : 08.12. 13, 01:56:01 »

Дима тут Альпайн расхваливал...
Может взять на передок такой комплект ?
http://pn.com.ua/md/111913/

Без усилителя пойдёт ?
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 08.12. 13, 03:08:33 »

Эдит Пиаф я не очень люблю...

А знаете ли вы, что чем лучше аудио система, тем проблематичней с материалом для прослушивания ? Например в нормально построенной HI-FI cистеме слушать МР3 практически не возможно ! Вылазят все агрехи и захеры сжатия.
Для продвинутой системы нужны аудиофильские записи на СD. И не каких флэшек !
=============
+1! Потом начинаются мучения. :) И даже СD не пиратские! Иначе, там бас грязный, гул - это минимум. И слова "аудиофильские записи" - это не пустой звук!
Кстати, с возрастом слух у многих ухудшается и звук радиостанции "Дорожное радио" становится вполне качественным. :)
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 08.12. 13, 03:17:21 »

Без усилителя пойдёт ?
===========
Я Альпайн хвалил старый и самую верхнюю линейку. Что они творят сейчас - не знаю. Судя по тому, как они упрощали/удешевляли свои верхние модели по начинке позже. :-( :-( :-(
У меня в проигрывателе ЦАП был 20-ти битовый. А потом пошли однобитники, как на шарабанах. Все клеммы были позолоченные, как положено. Разделительные фильтры, отдельное питание с каким-то кондёром (?) прямо с аккумулятора. Все провода из бескислородной меди и т.п. Были времена...
Дмитрий Пантелеев

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 08.12. 13, 11:20:44 »

Cижу и думаю. Если я динамики закрою в глухие ,обесшумленные коробки, то как они охлаждаться будут ? Доступ воздуха только с фронтальной стороны через решетку...Или это не страшно ?  #*^

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 08.12. 13, 11:40:12 »

Cижу и думаю. Если я динамики закрою в глухие ,обесшумленные коробки, то как они охлаждаться будут ? Доступ воздуха только с фронтальной стороны через решетку...Или это не страшно ?  #*^

Глухие коробки, это способ акустического оформления, называется ЗЯ, закрытый ящик. Греется звуковая катушка, но только при использовании на максимально возможной мощности и греется не сильно, она охлаждается через спец отверстие в центре магнита, а сам диффузор прокачивает воздух, так что не парьтесь.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 08.12. 13, 11:42:50 »

Глухие коробки, это способ акустического оформления, называется ЗЯ, закрытый ящик. Греется звуковая катушка, но только при использовании на максимально возможной мощности и греется не сильно, она охлаждается через спец отверстие в центре магнита, а сам диффузор прокачивает воздух, так что не парьтесь.

\-\.. н- :-///

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 08.12. 13, 11:46:33 »

Не знаю где спросить, но раз Дима читает эту тему... Хочу на микроавтобусе Тойота Хайс сделать приборы с белыми шкалами.
Где то видел рисованные на плёнках кто то предлагал...Не помните ? Может и на мой бусик нарисуют... #*^

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 08.12. 13, 12:05:42 »

Без усилителя пойдёт ?

Конечно она намного лучше чем Рiонер ! В коаксиальных динамиках нет мид баса, он отыгрывает все частоты и называется Широкополосной головкой, а в двух компонентной, большой динамик подключается через фильтр, который срезает ему верхние частоты, они его уже не мучают ! И только в этом случае динамик будет называться МИД БАС, то есть средние-низкие (от 70-80 до 400-500 Гц),  а сабвуфер - самые низ ( от 10-20 до 120-200 Гц), это называется "Основная резонансная частота динамика", но ограничивается эта полоса кроссовером .

Можно без усилка.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 08.12. 13, 12:08:00 »

Не знаю где спросить, но раз Дима читает эту тему... Хочу на микроавтобусе Тойота Хайс сделать приборы с белыми шкалами.
Где то видел рисованные на плёнках кто то предлагал...Не помните ? Может и на мой бусик нарисуют... #*^

Пахомы ч рисовал...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 08.12. 13, 12:34:29 »

Без усилителя пойдёт ?

Конечно она намного лучше чем Рiонер ! В коаксиальных динамиках нет мид баса, он отыгрывает все частоты и называется Широкополосной головкой, а в двух компонентной, большой динамик подключается через фильтр, который срезает ему верхние частоты, они его уже не мучают ! И только в этом случае динамик будет называться МИД БАС, то есть средние-низкие (от 70-80 до 400-500 Гц),  а сабвуфер - самые низ ( от 10-20 до 120-200 Гц), это называется "Основная резонансная частота динамика", но ограничивается эта полоса кроссовером .

Можно без усилка.
("Говорят по испански...")
А где брать и как подбирать эти фильтры, кроссоверы ?

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 27.