Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35187 раз)

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #300 : 06.12. 13, 23:22:01 »

Магнитофон (как и любое другое звуковоспроизводящие устройство) нельзя выкручивать на полную, при повёрнутой ручки громкости до упора он выдаёт около 50, заявленных ват, но при этом звуковой тракт начинает генерировать искажения, которые мы слышим в виде хрипа и шума. Комфортное ( без сильных искажений ) прослушивание составляет примерно 60 % от мощности, в нашем случае это 25-30 вт. Так вот RMS колонок, то есть долговременная мощность, должна так же cоставлять 25-30 ват, Maksimum ! Во всех других соотношениях, или Головное устройство будет работать в неправильном режиме, или динамики.
  Это теория, а на практике ставят ВСЁ что угодно ! И некоторым  это да же нравиться, что у них "ТАК ОРЁТ"!

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 07.12. 13, 00:57:29 »

Динамики хорошие, но мафон их не потянет, их надо через усилок. Чувствительность 88, а номинал 55 ват.
И JVC 6-1/5", то бишь опять 165 мм.

Ещё вариант: Взять 165 мм, подпилить динамики по хорде с четырёх сторон по миллиметру, и прижать стальным кольцом (2-3 мм.)
Кольцо даст не обходимую жёсткость корзине, вот только есть там, в корпусах, к чему привинтить  ??

Только к корпусу можно привинтить.

А это тоже без усилка не пойдёт ?

http://m.ua/desc/blaupunkt-tl-160/

Видно только три отверстия, они сквозные ? А дна нет ?

Ничего нет. Просто крышка. Текстолитовый корпус. Внутри -ветер. Дно не сложно изготовить.
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 07.12. 13, 01:00:32 »

Магнитофон (как и любое другое звуковоспроизводящие устройство) нельзя выкручивать на полную, при повёрнутой ручки громкости до упора он выдаёт около 50, заявленных ват, но при этом звуковой тракт начинает генерировать искажения, которые мы слышим в виде хрипа и шума. Комфортное ( без сильных искажений ) прослушивание составляет примерно 60 % от мощности, в нашем случае это 25-30 вт. Так вот RMS колонок, то есть долговременная мощность, должна так же cоставлять 25-30 ват, Maksimum ! Во всех других соотношениях, или Головное устройство будет работать в неправильном режиме, или динамики.
  Это теория, а на практике ставят ВСЁ что угодно ! И некоторым  это да же нравиться, что у них "ТАК ОРЁТ"!

Даже не знаю что делать. Других вариантов на 6 дюймов в природе не существует.
Что из найденного самое лучшее ? Усилитель купить не проблема (но возникает второй вопрос- какой ?)

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 07.12. 13, 01:24:30 »

Из динамиков под усилитель, самый лучший JVC CS-HX648U,
Если без усилка, то Blaupunkt TL 160.
Усилитель нужен двухканальный, RMS 50 ват при 4 Ом.
Какие навороты в нем не нужны, это для сабвуфера :
Сабсоник.
Бас-буст
Мостовой режим.
Инвертор фазы.

На что обратить внимание :
Не линейные искажения - чем меньше, тем лучше.
Глубина раздела каналов- чем больше     -"-
Соотношение сигнал/шум -          -"-"-
Отключаемые фильтры, в колонках есть свои.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 07.12. 13, 01:28:06 »

Вот хороший, не дорогой экземпляр.
http://www.avtozvuk.com/az/2013/12/018-magnat.htm

Но к любому усилителю надо прокладывать кабель (толстый) питания от АКБ, в защитной оболочке и надёжно зафиксированный, чтоб не протёрся. Предохранитель должен стоять сразу от клеммы, она кстати то же как правило неродная...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 07.12. 13, 01:46:35 »

1) Это предохранитель и провод питания на мафон.
2) Это на усилок.

При таком раскладе есть смысл подключить пищалки к матафону и установить их в перёд, например на зеркало заднего вида (на двух сторонний скотч), работать будут на отражение от лобового стекла. Снять, поставить не долго, только провода (благо не толстые) надо протащить скрытно.  А в последствии мона и ср. частотники приладить. Но это всё можно делать не сразу, а постепенно... нет предела совершенству !    :+:

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 07.12. 13, 01:47:23 »

Но к любому усилителю надо прокладывать кабель (толстый) питания от АКБ, в защитной оболочке и надёжно зафиксированный, чтоб не протёрся. Предохранитель должен стоять сразу от клеммы, она кстати то же как правило неродная...

Т.е без усилка Блаупункт тл 160 будет нормально на заднюю полку и можно еще и вперёд что нибудь подобрать.
Либо можно взять усилитель магнат и к нему подвесить и Джи Ви Си динамики и сабвуфер и вперёд можно что нибудь компонентное примастырить ? Впереди размеры не лимитированы. Буду ваять подиумы уже под динамик.
А вообще, огромнейшее спасибо Вам Геннадий, что возитесь со мной. Я просто открываю для себя новый мир.  \-\..

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 07.12. 13, 01:50:51 »

1) Это предохранитель и провод питания на мафон.
2) Это на усилок.

А такие комплекты годятся ?

Или под каждый усилитель должен быть свой ?

Еще говорят нужно куда то конденсаторы ставить что бы аккумулятор не разряжать. Да ?

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 07.12. 13, 02:03:52 »

Подобный комплект вполне пригоден, всё рассчитывается от выходной мощности усилка, конденсатор в данной системе НЕ НУЖЕН ! Тут не саб ! Кстати до сих пор нет однозначного мнения, помогает ли он вообще !
На данный усилитель можно повесить только одну пару ! Если нужен саб, то надо брать четырёх канальный усилок, два канала на динамики, два, мостом на сабвуфер.

з.ы. Я там в предыдущим посте написал ещё вариант.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 07.12. 13, 02:09:23 »

Т.е без усилка Блаупункт тл 160 будет нормально на заднюю полку и можно еще и вперёд что нибудь подобрать.
Либо можно взять усилитель магнат и к нему подвесить и Джи Ви Си динамики и сабвуфер и вперёд можно что нибудь компонентное примастырить ? Впереди размеры не лимитированы. Буду ваять подиумы уже под динамик.
А вообще, огромнейшее спасибо Вам Геннадий, что возитесь со мной. Я просто открываю для себя новый мир.  \-\..

Да не за что, мне самому интересно что у нас получится ! Всегда рад помочь !    \-\..

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.