Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35084 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #130 : 20.10. 13, 23:10:31 »

Соединять можно и посредством провода, только зачем лишние соединения? Диаметр болта не важен , важна поверхность прилегания с корпусом.

Так и я о том же...Хотелось бы привинтить на место крепления минусового провода к корпусу, но нэт доступа.. :-(( и диаметр отверстия в половину меньше..
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 20.10. 13, 23:19:58 »

По поводусвечки-а искру она нормальную дает?если на блок положить и крутануть? её могло просто залить на холодном двигателе..
еще попробуйте местами поменять,поработать,и будет ясно с этой свечой все...еще может зазор большой?

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20.10. 13, 23:24:41 »

....в ответ на   №129  :) Для начала я попытался бы запомнить, какая свеча из какого горшка, затем почистил бы их  стандартным способом и проверил бы зазор на замасленной свече, поменяв местами, вкрутил бы обратно и немного поездил бы.Если история повторится необходимо обратить внимание на горшок, а если замаслится та же свеча, ее надо заменить -)

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20.10. 13, 23:25:39 »

...а у меня букв больше :sm_roll:

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20.10. 13, 23:38:30 »

Граждане зазор гигантский 0/0 начните с него...старые системы не пробивают такой зазор.
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20.10. 13, 23:46:58 »

....в ответ на   №129  :) Для начала я попытался бы запомнить, какая свеча из какого горшка, затем почистил бы их  стандартным способом и проверил бы зазор на замасленной свече, поменяв местами, вкрутил бы обратно и немного поездил бы.Если история повторится необходимо обратить внимание на горшок, а если замаслится та же свеча, ее надо заменить -)

Я почистил и поставил всё на место. На каком цилиндре , я запомнил.
Поменять местами...попробую...спасибо.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20.10. 13, 23:48:27 »

Граждане зазор гигантский 0/0 начните с него...старые системы не пробивают такой зазор.

Что значит - старые системы (у меня т.н. электронное зажигание-не родное) и какой должен быть зазор ? #*^

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21.10. 13, 00:28:07 »

А ещё я сегодня сливал воду (в хорошем смысле слова). Промывал систему охлаждения и заливал тосол. Заметил что с правым блоком всё в порядке, а вот левый был забит какой то ржавчиной, да так, что отверстие в сливном кранике приходилось периодически чистить проволокой. Вода с правого блока сливалась быстро , хорошей струёй, тоже самое и при промывке, а вот с левого блока , сколько не мыл и не ковырял, струя была вялая...В общем что-то ушло, а какая то грязь вероятно осталась. Влил 2 канистры по 9.5 л тосола, а он не покрыл верхнюю часть ячеек в радиаторе, хотя пальцем тосол уже ощущается (чуть ниже). Завтра наверное еще литров 5 куплю, долью в радиатор и расширительный бачок...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21.10. 13, 00:56:57 »

Замасленная свеча скорее всего из последнего цилиндра правой стороны ( по ходу движения ), дело в том что V образные двигатели имеют не равномерный износ,  из за "ударного" движения поршней по ходу вращения коленвала, больше изнашивается левая сторона блока (по ходу ), а правая чувствует себя нормально. А вот насос качает масло больше в правую сторону двигателя и оно стекает в последний цилиндр своей стороны, сальник клапана не справляется с таким количеством масла и свечка забрызгивается... , Лечение, поставить более холодную свечку, прогревать двигатель перед движением, поставить на клапан доп. кольцо.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 21.10. 13, 10:59:44 »

щетка длиной 30 см
Dum spiro spero

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 24.