Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35072 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #80 : 14.10. 13, 18:48:01 »

Сменить тосол на свежий, и – забив на пенки забыть на пару лет об этом.
Вода у меня...
--
 0/0 :=(

...и чё, ви хочити шоб э – вода – внутре двигателя ржаучину не делала?
 #?/тода вам это не здес выяснять надо, а на форуме факиров, но и оне предупредят сразу, что ржа будет, но можт не будет бросаца в глаза, шо она там есть... :sm_kepka: sm_crazy
Господь нас уважает.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14.10. 13, 20:28:32 »

Коррозия всегда имеет низкий РH, то есть щёлочную среду,  и любой кислотный раствор разрушает ржавчину. Кока-кола, фанта, спрайт так же содержит лимонную кислоту, следовательно воздействует на очаги коррозии. Преобразователь ржавчины, это не что иное как ортофосфорная кислота. Следовательно можно пользоваться просто слабым уксусным раствором, напитки плохи тем что содержат сахар, то есть может "слипнуться", для этого и краники рекомендуют выкручивать, да и газированные они...........
  А на новом двигателе нет необходимости заморачиваться на промывку, радиатор медный, блок АL, патрубки резиновые, там может давать ржавчину тока крыльчатка помпы да поршневые гильзы, современные присадки в антифризах с лёгкостью справятся с такой задачей.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 14.10. 13, 21:13:38 »

Коррозия всегда имеет низкий РH, то есть щёлочную среду,  и любой кислотный раствор разрушает ржавчину. Кока-кола, фанта, спрайт так же содержит лимонную кислоту, следовательно воздействует на очаги коррозии. Преобразователь ржавчины, это не что иное как ортофосфорная кислота. Следовательно можно пользоваться просто слабым уксусным раствором, напитки плохи тем что содержат сахар, то есть может "слипнуться", для этого и краники рекомендуют выкручивать, да и газированные они...........
  А на новом двигателе нет необходимости заморачиваться на промывку, радиатор медный, блок АL, патрубки резиновые, там может давать ржавчину тока крыльчатка помпы да поршневые гильзы, современные присадки в антифризах с лёгкостью справятся с такой задачей.

Т.е. просто слить грязную воду, промыть систему проточной водой, вставив шланг в радиатор и предварительно открыв все краники, а затем залить тосол будет достаточно ?
Тосол мне рекомендуют российский "Феликс" . Как он ? Хороший ? И какой "крепости"  брать , до -30 или до - 40 градусов   ?
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 14.10. 13, 21:20:02 »

Я бы  Тосол марки Феликс из  Города  Джержинского не брал  :sm_roll:
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14.10. 13, 21:24:41 »

На мой взгляд, достаточно. За "Феликса" не чего не скажу не пользовался, предпочитаю импорт.
  А по температуре замерзания, Вам решать, выбор зависит от суровости зимы и честности производителя, как говорится, запас карман не тянет, то есть если по какой то причине уровень охл. жидкости упадёт, можно просто долить дист. воды.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15.10. 13, 00:16:26 »

Я бы  Тосол марки Феликс из  Города  Джержинского не брал  :sm_roll:

А какой бы брал ?  Импорт у нас бодяжат "на Малой Арнаутской", а на российскую ТМ пока вроде не посягают...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.10. 13, 00:48:45 »

Ну есть же в фирменных, запечатанных канистрах с кучей степеней защиты, оно конечно дороже получится, чем на  М. Арнаутской.....
   А так то у каждой крупной фирмы есть в линейке охл. жидкости. Для машины подобного года выбрать охл ж. не проблема, а вот на современные, где с 1,6 л. снимают под 200 лошадей, вот там надо допуск производителя смотреть. Так что можно и Sintec и Felix смело лить, а если денег девать не куда,  можно и Shell или Mobil налить, но отдачи от них не будет.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.10. 13, 00:55:53 »

Ну есть же в фирменных, запечатанных канистрах с кучей степеней защиты, оно конечно дороже получится, чем на  М. Арнаутской.....
   А так то у каждой крупной фирмы есть в линейке охл. жидкости. Для машины подобного года выбрать охл ж. не проблема, а вот на современные, где с 1,6 л. снимают под 200 лошадей, вот там надо допуск производителя смотреть. Так что можно и Sintec и Felix смело лить, а если денег девать не куда,  можно и Shell или Mobil налить, но отдачи от них не будет.

Я недавно попал на этих "фирменных" с кучами защит... Моторное масло Джапан ойл ,жестяная банка, коды + голограммы, сделано в Ипонии, нано-технологии, короче всё путём. 3 смены масла заливал в Мицык только его и на 3-й смене моторист меня выругал...ибо масло почти всё выгорело ,а остатки были чёрными как смола....Отакэ...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.10. 13, 01:09:08 »

Ну это всяко бывает, просто надо брать у того продавца в порядочности которого уверен. А в мыцеке масло могло выгореть не из за качества масла, а по другим причинам...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.10. 13, 01:13:56 »

:sm_roll: 20 лет минуло а немоя идея с пустыми но фирменными канистрами так и идут, сухогрузами гружеными ими до неба но с ватерлинией в облаках – прямиком на Милую Арнаутскую? :sm_shoc:
Ну ничО, скоро всё это кончит ефросоюзЪ! :sm_kepka: и сможешь купить нормальный мытищинский тосол . :sm_kepka: И брать надо 40 градусный, долить в него дистилярки и сам всегда успеешь, тк производится он в основном 40-м, 60 градусный непосред. с завода по спецзаказам идёт.., он по консистенции как глицерин. Короче 40-й вроде не бадяжат, а вот всё что менее морозостойкое – сам пойми – жить-то малобизинессу ках-то нуно... :=(
-
А Паджеро действительно мог и нормально/хорошее масло схавать, были реалии: пара маслосъемных навернулось, и за тыщу верст масло ёк, пока чухнулся на лампу чек ин - движку ж опа :sm_shoc: , ну чудом не клин... Бывает #*^
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 24.