Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35055 раз)

ЗИМОВЩИК

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #50 : 03.10. 13, 00:47:17 »

Ваша АКПП, возможно, что новая.Они очень хитрые, если знали, что своим ходом будете гнать, то наверняка поставили нормальную коробку, а если бы Вы забирали на эвакуаторе, то могли бы накосячить, когда авто увезли, потом спрашивать не с кого(типа сами поломали) .Признаки преждевременной смерти чайковской Акпп- сначала включатся с трудом задняя передача(потом она вообще не включается), следом пропадают остальные передачи.

Так в первый мой приезд машина встала и вернулась на буксире именно из за коробки...
В процессе эксплуатации будеш выявлять и устранять еще многое. К этому тебе нужно морально и материально быть готовым.

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05.10. 13, 22:14:34 »

... :)

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05.10. 13, 22:18:12 »

Не самая популярная модель! -|-\\
Дмитрий Пантелеев

Адам

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05.10. 13, 22:24:10 »

... :sm_roll: уж не знаю про популярность, а будь у меня этот автомобиль, на аватарку данное изображение я бы попользовал

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.10. 13, 00:00:11 »

Нужен корпус или кожух вентилятора печки. Большой, коричневый из текстолита ибо на моём отбит или отпилен именно тот кусок корпуса, где патрубок который соединяет вентилятор с кузовом и потому тёплый воздух идёт просто под торпеду, а должен идти через трубы под передний диван и на ноги пассажирам...((. Если увидите где то , маякните пожалуйста.
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07.10. 13, 00:00:23 »

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.10. 13, 09:38:08 »

Хочу перевести Чайку с воды на тосол, пытался вкрячить под капот жигулёвский расширительный бачок, но для него не нашлось места. Вверху, на крыле,где прямолинейная поверхность, стоит бачок омывателя, чуть ближе аккумулятор (правда между крылом и аккумулятором есть зазор в 6 см, но где такой бачок взять ? ) А чуть дальше , за бачком омывателя ,не дают поставить петли капота, которые складываясь ,выдвигаются вперёд. Ниже по крылу есть не много места , но поверхность криволинейная. Сварчные работы исключены.
Вот где найти и какой бачок , что бы и миниатюрный и с кривым боком, а ?
Может у кого есть опыт в этом деле ? Посоветуйте плз... #*^

Ещё обнаружил что подтекает алюминиевый бачок омывателя стекла. Снял, а он весь в свищах. Чем его можно заварить или заклеить ?

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.10. 13, 09:41:10 »

Хочу перевести Чайку с воды на тосол, пытался вкрячить под капот жигулёвский расширительный бачок, но для него не нашлось места. Вверху, на крыле,где прямолинейная поверхность, стоит бачок омывателя, чуть ближе аккумулятор (правда между крылом и аккумулятором есть зазор в 6 см, но где такой бачок взять ? ) А чуть дальше , за бачком омывателя ,не дают поставить петли капота, которые складываясь ,выдвигаются вперёд. Ниже по крылу есть не много места , но поверхность криволинейная. Сварчные работы исключены.

Ещё обнаружил что подтекает алюминиевый бачок омывателя стекла. Снял, а он весь в свищах. Чем его можно заварить или заклеить ?
москвичевский 2141 который , например

алюминий аргоном , например мне удобнее было в ремонте дисков сделать...
Dum spiro spero

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.10. 13, 09:51:56 »

москвичевский 2141 который , например

алюминий аргоном , например мне удобнее было в ремонте дисков сделать...
Нет Дима, не вариант. У 2141 он плоский и широкий, не говоря уже о многососковости, а мне нужен узкий и что бы одна сторона легла на криволинейную, внутреннюю поверхность брызговика. Т.е. место есть только глубже , а у 2141 просто угол срезан, а крепление -на прямолинейную поверхность. А от аргона не сгорит алюминий ? Там он тонюсенький...это не диск...

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.10. 13, 09:58:40 »

Нет Дима, не вариант. У 2141 он плоский и широкий, не говоря уже о многососковости, а мне нужен узкий и что бы одна сторона легла на криволинейную, внутреннюю поверхность брызговика. Т.е. место есть только глубже , а у 2141 просто угол срезан, а крепление -на прямолинейную поверхность. А от аргона не сгорит алюминий ? Там он тонюсенький...это не диск...
ну тогда тупо ходить по разборкам каких либо машин, как вариант ...

по алюминию, все зависит от квалификации сварщика, мы на хруничева варили 1,2мм , причем делалось это тупо аргоном..зы я не варил , я держал и помогал :)))
Dum spiro spero

Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 24.