Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35360 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #520 : 26.07. 15, 12:29:11 »

Фото хоть и из инета, но я его долго искал, (из черных флаконов) этот герметик пользовал сам и неоднократно. 5.0 фордовский довольно много прошёл (+–100т.км), и за пять лет ничего в нём не набухло. Но в местах повреждения или усохших (пробковых) прокладок он образует из себя наплывы твердеющие в атмосфере вне дви-ля. Фоток не нашёл, они наверное в бол.комп-е. Но я впечатлился "губами" типа селиконовых по наружной стороне как раз заднего сальника. Мотор тёк везде где мог. После добавления (при очеред.смене масла) этой америкохимии в америикомотор результ превзошел все мои скептические ожидания!
Другое дело если вал "гуляет" эллипсом несоосности по "шнурку", то это да - мёртвому припарка! Так как он будет разбивать любой сальник; селикон, и тп...
Но, я бы пробовал, ведь «...попитка - не питка!»©Джугишвили
Господь нас уважает.

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 26.07. 15, 17:29:39 »

Ага, здесь принцип другой, тогда может и можно... Но я бы не рисковал, ибо набивке не поможет скорее всего образование наплывов, а вот если образуется какой-нибудь наплыв в канале стока масла из правой головки, учитывая, что атмосфера вне двигателя идентична внутридвигательной, когда он не работает, это будет грандиозный фэйл) Я уже попадал с этим каналом, повторно снимая и разбирая мотор, дрель, шарошки пуская в ход.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 27.07. 15, 07:58:50 »

Коллеги, я уже внутренне готов даже к самому худшему, но пока даже "не гинеколога" что бы посмотреть не нашлось...Во вторых, если готовиться к "худшему", то нужно иметь в запасе какие -то детали. Если не дай Бог, вал загулял, то чем его лечить ? Что нужно приобрести ? Какие прокладки, какие железки ? Как устранить это "недоразумение" ? .'
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 27.07. 15, 12:24:48 »

Разобраться, откуда точно течёт, оценить, насколько сильно течёт. "Загуляние вала", замена набивки - это снятие и разборка двигателя. На такое стоит решаться по-моему только в самых крайних случаях)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 27.07. 15, 12:40:47 »

Разобраться, откуда точно течёт, оценить, насколько сильно течёт. "Загуляние вала", замена набивки - это снятие и разборка двигателя. На такое стоит решаться по-моему только в самых крайних случаях)

Я знаю, что это повлечет за собой снятие двигателя, но больше, кроме как из заднего сальника, течь вроде не откуда. Двигатель весь сухой, а капли масла висят под машиной в районе коробки. При движении, маслом забросало днище аж до задних колёсных арок. Хотя общий уровень масла по щупу находится пока в норме, т.е. долива пока не требуется.

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : 27.07. 15, 12:46:20 »

А точно моторным маслом забросало? Там и на коробке есть места потенциальных течей.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 27.07. 15, 12:50:28 »

А точно моторным маслом забросало? Там и на коробке есть места потенциальных течей.
Дима, в коробке ДОТ красного цвета и он пожиже,чем желтое моторное масло. Я хоть и автомобильный пользователь, но какой-никакой судомеханик...На вкус и на цвет моторное масло  от ДОТа и тосола отличу...))

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 28.07. 15, 00:58:32 »

Мда. Откуда могло натечь столько масла, что забросало все днище, при этом уровень не падает? :) Может всё проще, банально масла перелили? Или с отвода на теплообменник сочится, и хитрыми путями несёт его через всю машину?

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 28.07. 15, 09:45:35 »

Мда. Откуда могло натечь столько масла, что забросало все днище, при этом уровень не падает? :) Может всё проще, банально масла перелили? Или с отвода на теплообменник сочится, и хитрыми путями несёт его через всю машину?

Мне к вам будет не очень далеко подъехать ?  ;-)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 28.07. 15, 20:35:43 »

0/0 всё днище фулсайза залито маслом а уровень в норме #?/
Дастишьфантастишь -|-\\
Ездить! Ездить, и ищо - ЕЗДИТЬ! ...пшикал? Помогло, вишь. Занайди залей стоптечь и - читай абзац сначала...
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 23.