Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35259 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #470 : 14.07. 15, 21:56:07 »

Должно там быть именно то, что и показано на картинках по моим ссылкам. Деталь номер 10 по первой, и 17 - по второй ссылке. Причем если на корпусе воздушного фильтра , скорее всего наружном, как я и спрашивал, патрубков под шланг нет вообще никаких, то деталь номер 17 со второй ссылки скорее всего, либо какая-то её несколько отличающаяся разновидность специально для Чайки. Каталога запчастей на неё у меня нет, чтобы посмотреть, что там :(
Можно найти что-то подходящее, хотя бы трубку вентиляции картера 21-й Волги, подогнать, чтобы отвод получился, и шланг под машину, косо срезанный на конце) Этакий вынужденный колхозец.

Да, скорее всего деталь № 17...буду искать...
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 14.07. 15, 22:33:09 »

А почему шланг нужно именно под машину , почему косо срезанный и в какую сторону "косить " ?  #*^

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 15.07. 15, 01:27:58 »

Это не то что нужда, а так, пожелания. Под машину - чтобы воняло в проходящий поток воздуха, и уносилось, не попадая в салон. Картерные газы мерзейше пахнут, я знаю, у меня Форд, где такой трубки нет, вентиляции принудительной нет, а в мотор похоже не залезали с конвеера, ну или в крайнем случае с 1948 года. Прибавишь газу порезче, и вся вонь прет с заливной горловины. А лишних отверстий зато в моторном щите набуравлено изрядно, и герметизации оного это явно не способствовало)
Косой срез помогает устроить разрежение, деталь номер 17 нам наглядно показывает, куда направлен скос. Хотя для шланга это может и неактуально, подальше под днище, и всё.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 15.07. 15, 09:45:35 »

-
Ккии на трубки, со скосом, ккии на под задней банпир, вы тут о чём ваще #?/
Господь нас уважает.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 15.07. 15, 09:57:57 »

Шутник сам, но... Ноукаментз :sm_kepka: :sm_roll:  sm_crazy
-
Вадик, вот фото стырнета, это Победа, но и на г69, и на 51-м, и на всех пследущих - на сапуне (у тебя в пауке) есть патрубок на воздухан. Если у тебя воздухан без соска, значит внизу карба должен быть штуцер с трубкой, соединяющей эти две дырки.
Господь нас уважает.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 15.07. 15, 14:32:34 »

Шутник сам, но... Ноукаментз :sm_kepka: :sm_roll:  sm_crazy
-
Вадик, вот фото стырнета, это Победа, но и на г69, и на 51-м, и на всех пследущих - на сапуне (у тебя в пауке) есть патрубок на воздухан. Если у тебя воздухан без соска, значит внизу карба должен быть штуцер с трубкой, соединяющей эти две дырки.

Гена... o.| про дырки НИЧЕГО не понял...(( . Воздухан - кастрюля с фильтром в которой "дырка" только для карба - всё ! В головке блока - отверстие...какие две дырки соединяет штуцер... #?/ и причём тут карб ?
« Последнее редактирование: 15.07. 15, 22:38:55 от Доктор »

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 15.07. 15, 20:19:37 »

По вентиляторам: Себе на джип поставил два дополнительных от 41-го Москвича , они самые плоские и доступные.
Один включает датчик, а второй тумблер в салоне (оба вентика отключаемые, для преодоления водных преград).
Так вот включаю обдув радиатора принудительно, как только начинается серьёзная нагрузка-грязь, а второй подключается сам, если совсем тяжко....

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 15.07. 15, 22:30:07 »

:sm_shoc: :=( по моему субьективному мнению нуно с точтностю ДО наоборот!: если тяжко ужЪ соффсемм, то - сам включаю! (дополнительные от фордСкорпио) А так то у Субура и свой дует нехило.
Это Jazz не тебе. o.| Это я так, типа, просто... sm_crazy

Чё ты не понял - я не понял, но дырками я тут называю: то 1) отверстие в пауке которое ты постил и с фото, в пауке твоём, и 2) отверстие в карбе, или в прокладке под ним, которые должны быть соеденены трубкой. (которой у тебя нет, как японял) (потому что у тебя нет и патрубка на воздухан, так-как нет соска для него на воздухане)
Это Jazz тебе пишу, как понялл, приёмм...
Господь нас уважает.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 15.07. 15, 22:48:48 »

Гена... o.| про дырки НИЧЕГО не понял...(( . Воздухан - кастрюля с фильтром в которой "дырка" только для карба - всё ! В головке блока - отверстие...какие две дырки соединяет штуцер... #?/ и причём тут карб ?
--
Картерные хазы должнэ высасываться в камеры сгорания, и заодно смазывать твои заслонке КАРБА, (вот при чём ун там :sm_kepka:) через вон ту мэдну трубку, из "дырке" в пауке, который ты называешь головкой блока, твою дивизию... (*
Господь нас уважает.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 15.07. 15, 23:11:35 »

:sm_shoc: :=( по моему субьективному мнению нуно с точтностю ДО наоборот!: если тяжко ужЪ соффсемм, то - сам включаю!

Так то оно да, но иногда так рулёжкой увлечёшься, что забываешь про тумблер напрочь ! На панель глянуть не когда,   какие там датчики... sm_crazy

Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 22.