Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35227 раз)

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #400 : 20.12. 13, 22:56:13 »

Но лично я против такой музыки в машине. Вернее уточню: в машине во время езды!

Это да ! При хорошем "забое" нога сама давит на гашетку ! Но это конечно не правильно, при движении надо слушать  боле менее спокойные композиции и на такой громкости, что бы можно было контролировать происходящие во круг авто и себя.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 21.04. 14, 23:26:36 »

Наконец то выдался выходной и я поковырялся в машинке. Вставил вкладыши в выхлопные сопла что бы трубы не дребезжали, протащил в укромных местах акустические провода, подключил колонки, подключил антенну и питание к ней, подключил массу , осталось подключить питание и...впал в ступор   .'.... на фишке приёмника осталось для подключения 2 провода :
красный с надписью (12 V "switch") и жёлтый с надписью (12 V "const") ... Если я правильно понял, то на жёлтый нужно подать постоянный ток 12 Вольт , т.е. + , а куда подключать красный ?  В инструкции к приёмнику никакого описания нет, только табличка, в которой написано : красный 12 В к АСС  #?/.... К зажиганию что ли ?  Залез под торпеду , на замке зажигания несколько клемм , к какой подключать ( если это имелось в виду) . Полез в мануал, там замок в разрезе, стрелочки и клеммы 4, 5, 6... (охренеть как познавательно (((( , а к какой подключить ? ). Постоянные 12 В хотел взять из прикуривателя (для жёлтого провода) полез туда, а там к центральной клемме подключён раздвавиающийся провод , причём один конец идёт на часы , а к нижней клемме еще какие то провода...Блиииииин  (* ну который там плюс ???  :-( Мануал об этом умалчивает....(((
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 21.04. 14, 23:35:53 »

В современных головных устройствах применяется так называемый евро стандартный разъём, там основное питание на магнитофон подаётся только при включенном зажигании (красный пр.), а второй (жёлтый), это постоянно включенный в бортовую цепь, что бы не сбивались настройки аппарата.
  Их как правило скручивают в один и подают питание на прямую с аккумулятора, через отдельный предохранитель. Если запитать с какого нибудь дохлого проводка, то может не хватать усилителю мощности по току. Коль не вести отдельный провод, то надо запитать от силового кабеля около замка заж., но определить для себя, нужно ли пользоваться  мафоном в машине  при выкл. заж. или тока при повёрнутом ключе, от выбора зависит к какому проводу цеплять плюс , провод массы также должен быть надёжным.

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 21.04. 14, 23:39:40 »

В современных головных устройствах применяется так называемый евро стандартный разъём, там основное питание на магнитофон подаётся только при включенном зажигании (красный пр.), а второй (жёлтый), это постоянно включенный в бортовую цепь, что бы не сбивались настройки аппарата.

Ну да, там разъём, фишка с которой выведены маркированные проводки. Т.е. жёлтый можно к прикуривателю привинтить ( если найду там + ( как его вычислить ?) , а красный на одну из клемм замка зажигания ?

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 21.04. 14, 23:52:04 »

На прикуриватели +, это центральный контакт на гайке сзади прикуривателя , от него может идти питание и на другие потребители, если провод толстый, то мона и на него повесить оба провода, красный и жёлтый. Контакт должен быть надёжным, так как прикуриватель при эго эксплуатации сильно нагревается и контакт слабеет...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 22.04. 14, 00:04:58 »

На прикуриватели +, это центральный контакт на гайке сзади прикуривателя , от него может идти питание и на другие потребители, если провод толстый, то мона и на него повесить оба провода, красный и жёлтый. Контакт должен быть надёжным, так как прикуриватель при эго эксплуатации сильно нагревается и контакт слабеет...

Ага, вот спасибо ! Значит центральный- это + н-. Гайка там мощная, я не курю, а от зарядного устройства для телефона, если иногда всунуть ...думаю что не нагреется. Если оба туда закинуть, то наверное будет батарею садить на стоянке не ?

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 22.04. 14, 00:23:09 »

Для разрядки/зарядки аккумулятора, совершенно не важно в каком конкретном месте Вы подключите авто-приёмник в общею электроцепь автомобиля. Там главное время работы и громкость системы, но с одной "головой" (головное устройство) это не так страшно, наличие внешних усилителей - вот беда для АКБ ! Там без точного вольтметра ваЩе нельзя , хоть не глуши !

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 26.04. 14, 00:30:52 »

Геннадий, огромное спасибо ! Всё получилось. Вот собсно аппарат в работе...)))

н-

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 26.04. 14, 00:45:46 »

Поздравляю !  \-\..
Жаль послушать не могу...

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 26.04. 14, 00:49:02 »

Поздравляю !  \-\..
Жаль послушать не могу...

Пока работают только задние, кстати не плохо. Осталось придумать передние (но всё времени не хватает)

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 23.