Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ-13 "Чайка"  (Прочитано 35082 раз)

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ-13 "Чайка"
« Ответ #150 : 22.10. 13, 00:34:23 »

Просто лежат без дела со всякой мелочевкой! Полочку занимают!
У меня по ГАЗ 24 такая же история. Тесть свой гараж освобождал, принёс мне 2 ведра новых советских цацок. Начиная от поршневой и заканчивая эбонитовыми колпачками на свечи...и шо ?
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее...

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22.10. 13, 00:46:40 »

Но вот прикол. Вчера после чистки свечей, погонял двигатель на холостых около часа (в общем) когда промывку заливал, прогревал и т.п.

Сегодня, "по совету друзей" , решил выкрутить копчёную свечку и поменять местами с менее зажаренной и ....о ужас...Все свечи, абсолютно все - оказались чёрными и закопчеными...Ну хоть бы на одной был рыженький налёт..так нет...((( И как это называется  я вас спрашиваю ? #*^

на подсосе наверно прогревалось,вот и не прогорело до конца,либо карб глючит....

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 22.10. 13, 01:03:25 »

Но вот прикол. Вчера после чистки свечей, погонял двигатель на холостых около часа (в общем) когда промывку заливал, прогревал и т.п.

Сегодня, "по совету друзей" , решил выкрутить копчёную свечку и поменять местами с менее зажаренной и ....о ужас...Все свечи, абсолютно все - оказались чёрными и закопчеными...Ну хоть бы на одной был рыженький налёт..так нет...((( И как это называется  я вас спрашиваю ? #*^

на подсосе наверно прогревалось,вот и не прогорело до конца,либо карб глючит....

Да, точно, на нём, на подсосе. Без подсоса глохла...И карб глючит, но специалистов по таким карбам нет. Хотел сам отрегулировать, изучив мат-часть, но везде описаны только устройство и принцип действия карба и нигде нет как правильно отрегулировать и настроить...(((

Мало того, я еще и свечку с "больного цилиндра" не могу на место вкрутить,
завтра пойду метчик на 14 искать   :-((

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22.10. 13, 01:17:36 »

Старики в этом случае советуют метчик густо-густо солидолом намазать,чтоб стружки в цилиндр не натрусить...А с карбом была у меня подобная проблема,выдавал богатую смесь,так случайно на другом таком же трубочку нашел недостающую,и около дела стало..

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22.10. 13, 01:35:18 »

Старики в этом случае советуют метчик густо-густо солидолом намазать,чтоб стружки в цилиндр не натрусить...А с карбом была у меня подобная проблема,выдавал богатую смесь,так случайно на другом таком же трубочку нашел недостающую,и около дела стало..

О, спасибо за совет на счёт солидола ! А с карбом-беда...На Волге когда то давно я тоже сам пытался настраивать, но в итоге поехал в таксопарк к деду...
А сейчас уже ни дедов ни таксопарков...

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22.10. 13, 15:45:28 »

Круглым шупом?  :sm_roll: Ну тогда извиняюсь, показалось н-
Не знаю какие там они бывают, но у меня набор пластиночек с маркировкой толщин , сформированы и выдвигаются как лезвия  в перочинном ножичке.
Кстати, свечи у меня А14В-2...

Дело в том, что бензиновые двигатели не приспособлены для длительной работы на холостом ходу, в отличии от дизельных. Свечи само очищаются при определённой температуре, которую они достигают только при повышенном вращении колен вала ( около 3000 тыс.), поэтому закопчёные свечи в Вашем случае это норма . Горячие или холодные свечи, это калильное число свечи, то есть на сколько "торчит" электрод  и соответственно как она будет нагреваться и на ней будут сгорать нефте продукты которые попали на неё при запуске и прогреве двигателя когда смесь была переобогащена воздушной заслонкой (подсосом).
  При длительном использовании карбюраторных двигателей на холостом ходу, из за неправельного приготовлении рабочей смеси, не полного её сгорания и соответственно не подходящему тепловому режиму (особенно зимой),  идёт повышенное  нагараобразование, на всех деталях камеры сгорания ( головке, поршнях, клапанах, вып. коллекторе и т. д. ), поэтому бензиновые двигатели не рекомендуют  использовать в подобном режиме.
« Последнее редактирование: 22.10. 13, 16:19:14 от GendrichR »

JazzАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22.10. 13, 16:19:06 »

Круглым шупом?  :sm_roll: Ну тогда извиняюсь, показалось н-
Не знаю какие там они бывают, но у меня набор пластиночек с маркировкой толщин , сформированы и выдвигаются как лезвия  в перочинном ножичке.
Кстати, свечи у меня А14В-2...

Дело в том, что бензиновые двигатели не приспособлены для длительной работы на холостом ходу, в отличии от дизельных. Свечи само очищаются при определённой температуре, которую они достигают только при повышенном вращении колен вала ( около 3000 тыс.), поэтому закопчёные свечи в Вашем случае это норма . Горячие или холодные свечи, это калильное число свечи, то есть на сколько "торчит" электрод  и соответственно как она будет нагреваться и на ней будут сгорать нефте продукты которые попали на неё при запуске и прогреве двигателя когда смесь была переобогащена воздушной заслонкой (подсосом).
Спасибо. Немного отлегло...А то я уже чуть не запаниковал... н-

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 22.10. 13, 16:38:35 »

:sm_shoc: чтоб на холостых свечи закоптились на норм. моторе V8 надо пару-тройку суток ждать, а то и пока бензин не кончится.  #*^ где-то лажа! Паниковать нефиг, а надо начать, с выверки уровня бензина в поплавковой, и уяснения для себя - держит-ли игольчатый клапан. Нудное занятие, да, но это всеравно придется сделать, самому, или за деньги – но придется! :sm_kepka:

И это первый, необходимый шаг к решению этой проблемки...  :-///
Господь нас уважает.

GendrichR

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 22.10. 13, 16:51:23 »

Свечи закоптятся сразу после холодного пуска двигателя на подсосе и если начать движение, то они очистятся, а если часок постоять, потарахтеть, то будут все в саже.
  А "правильный" уровень надо установить в любом случае.  Хотя там ещё винт холостого хода есть...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 22.10. 13, 17:01:39 »

..."правильный" уровень надо установить в любом случае.  Хотя там ещё режим холостого хода есть...
--
...а давайте не будем "перепрыгивать ступеньки" ;-)  и не винт, и не режим, аж - система :sm_shoc: холостого хода. \-\..
Господь нас уважает.

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 25.