По просьбе Игоря докладываю.
На ДР жены вынужден был поехать на Валаам, это было меньшее из предложенных зол.
Сначала всю ночь была хорошая болтанка. Говорят, что бывает хуже. Но приятного мало.
Койка маленькая и даже короткая, матрас жёсткий. Проваливался в сон часа на три за ночь.
День, с перерывом на обед, по скитам и церквям. Мне не в кайф. Только природа потрясная и день (о чудо!) солнечный и без дождя. Кормёжка отличная. Культурная программа на теплоходе вполне нормальная. Поют и играют лауреаты всяких конкурсов, гораздо лучше, чем то постоянное сообщество, что нас заставляют лицезреть по ящику. Обратный путь без шторма. Утром вызвал "VIP такси БМВ", они с этой турфирмой работают. Пришла прямо к причалу пятёрка с пробегом 700 км (не тысяч!
) И от неё я получил удовольствие не меньшее, чем от всей поездки ранее вместе взятой. Водитель в форме, белой рубашке и с хорошим парфюмом. Питер, как всегда встретил дождём. Добрался до своей койки, упал и проспал 7 часов.
Насчёт койки, если интересно, могу проконсультировать отдельно.
Но оказалось, что празднование с родственниками нам закосить не удалось.
Сейчас расходятся.
Вывод: если Вы воцерковлённый - флаг в руки! Многие ездят регулярно. Если нет - разок на природу на кораблике сплавать можно. Хоть от рутины отвлечься.