Не будь на цепи, псина наваляла бы ему...
У нас был кот, он здоровенного соседского пса приучил прятататся в конуру
Правда кот на момент "урока" был уже взрослый.
Наш котяра постоянно перепрыгивал через забор и вальяжно пересекал соседский двор по диагонали ухолдя в расположенные на другом конце двора огороды. Пёс был на цепи и обычно кидался в сторону кота с разбегу так, что его опрокидывало, а кот на эти потуги во время пересечения двооа не обращал абсолютно никакого внимания.
В итоге пёс допрыгался, что порвал цепь и всё таки достал кота на, что последний то не расчитывал. Я, как раз наблюдавший за этой сценой, уже сиганул через забор, спасать кота, но в поднятом облаке пыли я только увидел как пёс с воплями кинулся назад в конуру. После того как пёс уже скрылся в конуре и продолжал в ней выть, из конуры выскочил взъерошенный кот, встряхнулся и как небывало спокойно продолжил свой путь в сторону огорода.
Я на всякий случай позвал кота поймал его и осмотрел, видимых ранений я не нашёл, за то у пса вся морда была в крови.
После этого пёс при появлении кота (который так и не изменил свой маршрут) беззвучно исчезал в конуре, только цепь грохотала о порог...