А что, движки опять номерные стали?
Дим, а кто-ж этот бред разберёт?! Кем статья написана? Рассказать тебе одну историю, которая произошла со мной неделю назад?
Сижу спокойно, никого не трогаю, и тут телефонный звонок:
Я - Аллё?
Оттуда - Евлампий Матвеевич (добуквенно не помню, как меня назвали)), это вас беспокоят с Пятого канала, новостная программа, меня зовут Наталия, я менеджер по... (не помню уже чему)
Мне стало интересно, я продолжил беседу - Я не он, но поговорить можем)
Оттуда тишина, потом - а тогда кто вы?! Это у вас клуб РетроБМВ?
Я - называйте меня так-то, клуба у меня нет, но есть такой сайт. А что вы хотели?
Оттуда - а что, у вас и машина ретро есть?
Я хотел ответить, что машины нет, а сайт так, чисто подрочить... но сознался, что есть))
Оттуда - вот, это нам и нужно! Мы хотели поговорить с вами о том, что скоро в России примут новый закон о классификации и регистрации ретро-авто, нам интересно ваше мнение о том, как всё станет лучше и проще! Ведь вы-же сейчас не можете ездить на своей машине?!
Теперь тишина с моей стороны... это с какого эээээ... места?!
Оттуда - но нам очень многие авторетровладельцы говорили, что не могут ездить, им что-то там не оформить, не пройти чего-то, им запрещают пользоваться машинами... а, вот ремней безопасности у вас нет! и ещё чего-то нет нам сказали, типа на ходу развалиться может...
Я - простите, но я-то езжу! Я прохожу ТО, покупаю страховку, заливаю бензин и еду! Просто беру и еду! Что за бред?
Оттуда удивлённо - да ладно?! А почему они не ездят? Это меняет дело! Тогда репортаж будет о том, что людей всё устраивает, хотя мы хотели наоборот... Давайте мы к вам пришлём корреспондента прямо сейчас! И вы с ним поедите на станцию техобслуживания проходить техосмотр! И будет классный репортаж!
... Дим, ты сам додумаешь, чем разговор закончился?
Правда, после этого упоминания о новом законе о ретро у меня в голове очень долго вертелась строка из "Нашей РашЫ" - "Совсем ты себя не жалеешь Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь, всё о народе..." ведь в этой стране что для народа не сделают, всё раком выйдет...