Еще раз....
Продавец готов, но снимает ответственность...Для меня это значит: "Деньги заплати- товар не получи".
У меня масса примеров, когда я обращался по " системе защиты покупателя" по истечении определенного срока и если товар не отслеживался, мне возвращали деньги. Не знаю, предъявлял ли какие бумажки продавец, но бывало,что после возврата денег, приходил и товар.
Делать я так стал в любом случае, после того как меня обманули. Выслали товар (якобы) , скинули тракинг номер...Я по номеру отслеживал перемещение по Штатам , а дальше - товар не отслеживался. Я по глупости затеял переписку спродавцом, который просил не открывать против него дело , что бы не портить репутацию. Я повелся. А по истечении срока подачи претензии ( по-моему до 40 дней).Ни денег- ни продавца.Полагаю, что он изначально выслал товар не мне , а тракинг показал, что бы усыпить внимание и я отслеживал перемещение чего- то куда-то.
Теперь я в любом случае, если товар не пришел до истечения срока подачи претензии - открываю "кэйс".