Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: БМВ 321 1948года.  (Прочитано 9073 раз)

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
Re: БМВ 321 1948года.
« Ответ #10 : 08.12. 11, 17:22:30 »

Добрый вечер!
Комплект  крышка трамблёра+бегунок стоит в Германии 57 евро, доставка по Германии. Потом надо чтобы из Германии з/ч отправили домой. Я ,конечно, как та сорока любящая всё блестящее начал с того ,что попросил родственника живущего в Германии купить мне колпаки. Деньги передал родственнику с оказией, иначе оплата за перевод 40 евро (дешевле не получается). Теперь ждём, но с чего-то надо было начать, а колпаки уж больно хотелось.
Теперь вот бегунок понадобился...
Вопрос (я понимаю наивный): а с чего-нибудь совкового старого можно пока
подогнать, переточить бегунок?
Спасибо.

Извините, а когда Вы за всё это взялись, то думали, что хобби копеечное? Купленная за копейки старая машина в конечном счёте выливается в сотни тысяч, и 57 ойро - капля в море... можно тоже глупый вопрос? У Вас машина на ходу? Она блестит свежей краской, она полностью готова к езде, комар носа не подточит, и не хватает только бегунка? От вопроса - к совету: попросите своего родственника завести специальную коробку для Ваших запчастей (а бегунком дело не кончится), пересыл одного большого веса выходит дешевле нескольких маленьких. И если Вы не понимаете "БМВ без ноздрей", то не мучайтесь, продайте тому, кто поймёт. ИМХО.
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Евгений (Павлодар)Автор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08.12. 11, 17:42:15 »

Извините, Уважаемый Petruha, если "наступил" на какой-то больной мозоль по
поводу БМВ 340, но восстанавливается сейчас 321 и вопрос по ней. И если задал вопрос- в нём было слово "ПОКА". Естественно покупать бегунок
буду и не только его. Только думается, что двиг соберся раньше и хотелось бы его попоробоваить завести. Вот и всё. За совет- спасибо.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08.12. 11, 18:01:50 »

У меня была такая мысль отправить денег в Германию побольше, но он отказался от комиссионных за первую покупку. А напрягать людей бесплатно не привык.
Мне проще заплатить человеку за проделанную работу, а так просто и не удобно обращаться в следующий раз. Вот и пытаюсь найти иные пути.

Dim08

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.12. 11, 18:32:25 »

После непродолжительной подготовки (благо коробка была уже снята) двигатель был извлечен на свет  #))

Перевезен в другой гараж слегка помыт и не удержался вкрыл крышку клапанов.

Что приятно, двигатель похоже действительно прошел не много (старый хозяин говорил 40000км) много заводских прокладок, грани болтов-гаек не зализаны, и 3 свечи похоже тоже заводские, не очень приятно, коленвал вращается легко от руки и имеет продольный люфт 1-1,5мм ну и трещина на блоке правда уже вылеченная.

Dim08

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.12. 11, 18:43:07 »

Да,кстати есть такая книга в электронно виде.

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08.12. 11, 19:47:03 »

Добрый вечер!
Комплект  крышка трамблёра+бегунок стоит в Германии 57 евро, доставка по Германии. Потом надо чтобы из Германии з/ч отправили домой. Я ,конечно, как та сорока любящая всё блестящее начал с того ,что попросил родственника живущего в Германии купить мне колпаки. Деньги передал родственнику с оказией, иначе оплата за перевод 40 евро (дешевле не получается). Теперь ждём, но с чего-то надо было начать, а колпаки уж больно хотелось.
Теперь вот бегунок понадобился...
Вопрос (я понимаю наивный): а с чего-нибудь совкового старого можно пока
подогнать, переточить бегунок?
Спасибо.

Заведите PayPal - удобно, правда, не все с ним работают. Мелочевка всегда в хозяйстве пригодится, я вон с пружиной стартера "рыдаю", кто б мог подумать, что такой дифцыт  :sm_roll:
Все равно после реставрации останется много лишнего или купленного ошибочно. И успеха вам!
P.S. Зайдите на сайт Петра, посмотрите на его "больную мозоль"  :sm_roll: Очень красивый машин!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #16 : 10.12. 11, 17:58:20 »

...От вопроса - к совету: попросите своего родственника завести специальную коробку для Ваших запчастей (а бегунком дело не кончится), пересыл одного большого веса выходит дешевле нескольких маленьких.
Могу только подтвердить. Пересылать мелочёвку по отдельности намного дороже, чем сразу кучей. Хоть тарифы в Казахстан и выше, чем в Россию, но принцип один и тот же.
Лучше накапливать мелочь, пока наберётся на большую посылку. Сейчас Deutsche Post стала принимать для отправки за границу посылки до 31,5 кг (до недавнего времени было максимум 20 кг.).
Так же посылки лучше всего декларировать как "подарок" без указания ценности вложения, достаточно указывать вес вложения. В графе содержание указывается "Автозапчасти б/у, Autoteile gebr."

Тарифы на пересылку посылок из Германии в Казахстан.
Существует два вида оформления, "онлайн" и по старинке в "офисе".
Онлайн немного дешевле, но при этом виде оформления невозможно оставить пустой графу "ценность вложения".
От суммы указанной в этой графе зависит интерес таможни в стране получателя к посылке.
По этому я эту графу никогда не заполняю, из-за этого приходится оформлять старым способом!

Бандероль (онлайн/офис):
до 2 кг - 14,90/15,90 EUR.
Допустимые размеры: длина + ширина + высота максимум 90 см,
при этом ни одна сторона не должна превышать размер в 60 см.

Посылка (онлайн/офис):
от 2 до 5 кг – 34,00/36,00 EUR;
от 5 до 10 кг – 45,00/47,00 EUR;
от 10 до 20 kg – 66,00/68,00 EUR.
от 20 до 31,5 кг – 87,00/89,00 EUR.
Максимальные размеры: до 120 x 60 x 60 см.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.12. 11, 20:48:17 »

Спасибо Пауль за такой подробный ответ, приму к сведению.Ещё один вариант предложили:зарегистрироваться на ebaytoday.ru. Будем изучать всякие пути, ещё есть Польша.
Евгений.

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.12. 11, 11:14:44 »

Добрый день Евгений . Если Вы просите совет по ebay , то делайте покупки через посредников . Наберите в поисковике посредники на ebay , их там много , у них  похожие условия сотрудничества.
  Они собирают посылки из нескольких покупок , формируют одну посылку и отправляют Вам . Как правило отправка одной посылки с несколькими покупками покрывает проценты которые берет посредник. Кроме того не честный продавец не рискнет обманывать покупателя скажем в Германии (Вашего посредника).
  Ну а когда у Вас появится опыт сами начнете играть.  Лично я играю или сам или через посредника смотря как мне выгодней.
Александр

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.12. 11, 17:07:13 »

Александр,спасибо! Буду пробовать.
Судя по откликам, реальной альтернативы кроме ebay нет. Значит будем идти этим путём.

Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 23.