Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: опель олимпия 1935 -36, 37  (Прочитано 89476 раз)

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Есть только миг, между прошлым и будущим...
    • Просмотр профиля
Re: опель олимпия 1935 -36, 37
« Ответ #1130 : 24.11. 23, 16:28:32 »

Покрашу в желтый. И, наверное, все таки эмаль.
Какая? Горячая?? Или?
Хотелось бы горячую, но тут надо связать двух специалистов, гальваника и ювелира. Надо определить, что было раньше, яйцо или курица.  Этим сейчас и занимаюсь

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 24.11. 23, 17:32:28 »

А от чего зависит "TYP OLYMPIA" или просто "OLYMPIA"?  #?/

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 24.11. 23, 18:35:55 »

Какая? Горячая?? Или?
Хотелось бы горячую, но тут надо связать двух специалистов, гальваника и ювелира. Надо определить, что было раньше, яйцо или курица.  Этим сейчас и занимаюсь
Нет там ниразу горячей эмали. Простая краска с хорошей укривистастью и текучестью. На жестянку нужно ещё умудриться горячую эмаль нанести особенно на хром. Горячая эмаль с медью, бронзой ,золотом, серебром хорошо в адгезию вступает . А на фото хорошо видно,что шильдик полностью хромированный и шолушение краски не характерно для горячей эмали. Да и зачем удорожать процесс изготовления шильдиков,это печи нужны для запекания горячей эмали, рабочие- эмальеры, да и сама эмаль не дешёвая. Мой вывод - однозначно краска.

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 24.11. 23, 20:03:36 »

Какая? Горячая?? Или?
Нет там ниразу горячей эмали. Простая краска с хорошей укривистастью и текучестью. На жестянку нужно ещё умудриться горячую эмаль нанести особенно на хром. Горячая эмаль с медью, бронзой ,золотом, серебром хорошо в адгезию вступает . А на фото хорошо видно,что шильдик полностью хромированный и шолушение краски не характерно для горячей эмали. Да и зачем удорожать процесс изготовления шильдиков,это печи нужны для запекания горячей эмали, рабочие- эмальеры, да и сама эмаль не дешёвая. Мой вывод - однозначно краска.
Тогда может холодную? Там вообще без проблем.

sergey46

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Советский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 24.11. 23, 21:54:38 »

Есть итальянская холодная ювелирная эмаль. Есть ювелирные эмали низкотемпературные,  в бытовой кухонной духовке запекаются.  Можно погуглить.
Я в своё время практиковал обычную эпоксидную смолу смешивал с маслянными художественными красками + отвердитель. Смолу слегка подогревал на водяной бане( тупо пузырёк в горячую воду опускал) это придаёт текучесть смоле( жидкая становится) и пузырьки воздуха быстро выходят при смешивании с краской. Итог вполне достойный. Покрытие держится намертво и присутствует глянец. Эпоксидка была советская! Поэкспериментировать можно с любой.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 24.11. 23, 23:12:44 »

Я мешал лак для ногтей соответствуюшего цвета .Естественно добавляете каплями в виде эксперимента . Растворялся хорошо и в итоге был крепок .
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Стас

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 25.11. 23, 11:25:47 »

Я по своему сужу - штука редкая достаточно.
Следов краски нет никаких, жёлтое поле - латунирование достаточно толстым слоем. Хром на выступающих элементах, очень тонким слоем.
У меня создалось впечатление, что он изначально штамповался из односторонне латунированного листа, поскольку внутри латуни нет.
Технологию сто раз могли менять за время производства, характерные особенности оригинального состояния - очень чёткий штамп и очень тонкий слой гальванического покрытия. Там настолько мелкие детали, что меднение со шлифовкой и полировкой убивает их напрочь.

Стас

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 25.11. 23, 11:47:51 »

К вопросу о перехроме и потере детализации.
Меднение - это как порозаполнитель в покраске, все чёткие грани и углы скругляются, мелкие детали заплывают.
Вот этот- очень аккуратный и старый перехром, когда ещё не было больших коррозионных повреждений.

Finist

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 25.11. 23, 12:48:12 »

Я по своему сужу - штука редкая достаточно.

Покажете?

Георгий

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 25.11. 23, 17:20:33 »

Там толщина металла 0,45 мм. Два моих знакомых гальваника не взялись не только хром, даже никель класть. Что бы не потерять рисунок попробую отполировать как есть.

Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 23.