Здравствуйте!
Вот решил о наболевшем. Практически каждый день сталкиваюсь с этой проблемой.У кого то отсутствует, у кого новодел, кому то безразлично.Речь пойдет о фирменных значках наших любимцев.
Когда то давно возникла проблема с эмблемой одной микролитражки которая выпускалась короткое время после войны на бывшем заводе Hispano-Suiza в Барселоне. Автомобильчик получил название *FH*
Не буду описывать всех достоинств и технические данные авто если кому то интересно то пишите в личку.
Дело в том что из двух сохранившихся по сей день экземпляров ни один не имел фирменного значка, т.е. у одного имелась но в виде наклейки (новодел). Мой тогдашний шеф решил покозать что он круче и попросил меня изготовить в натуральную величину.Куча литературы, поиск оригинального размера, две ночи без сна и в итоге простенькая эмблемка была готова. Последовал прoцесс гальванизации и уже потом возникла главная проблема- это эмаль нанесенная на фон емблемы. Кое как вышел из этого положения потому что надо было успеть к выставке. Но вот сейчас опять коснулось достал оригинальную на мой мерседес но местами эмаль отлетела и хотелось бы восстановить.
Может кто то сталкивался с этим, или знает рецепт приготовления эмали, что нибудь по этой теме?