Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мерседес 230W153  (Прочитано 83847 раз)

Paul R-35

• Германия
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
Re: Мерседес 230W153
« Ответ #740 : 29.11. 21, 14:07:06 »

И в добавок к этому хаосу, кузова на W153 все на одном заводе изготовляли, или были и сторонние изготовители? Если да, то у каждого изготовителя мог быть свой номерной ряд.

Алексей77

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 29.11. 21, 14:48:23 »

В общем, получается, что разобраться в этих номерах никто кроме выше упомянутого "тайного архива" не может. Меня это не сильно расстраивает, но было-бы интересно. Я как-нибудь смою аккуратно краску, что-бы исключить версию БУМЕРА о том что вместо "5" там "4". Может к тому времени еще появятся какие мысли. Вы же много времени провели в изучении темы по ретро Мерседесам, я ожидал, что есть общеизвестное простое разъяснение. Или хотя бы ориентировочные данные на время выпуска этого кузова. Если, такие уважаемые люди - говорят что "даже с бутылкой не разобраться" - я могу только согласиться. Спасибо.

Петр1990

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 11.12. 22, 17:58:10 »

Добрый день.
В рамках реставрации с отцом нашего МБ 230 W153 на передней панели обнаружили ручку (см. фото),  при этом в каких либо "инструкциях по эксплуатации" данных о ней и её назначении нет.
Подскажите, пожалуйста, мб кто-нибудь знает, что это за ручка, каково её предназначение и параметры её работы.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 11.12. 22, 19:27:05 »

А вы уверены прямо, что это оригинал? А то так можно голову ломать долго, а в итоге выйдет, что кто-то в процессе эксплуатации машину "доработал".  -)

Петр1990

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 11.12. 22, 19:45:48 »

Демонтировав приборную панель все внимательно изучили и пришли к выводу что просечка под выключатель заводского исполнения. Тем более машина была снабжена допоборудованием - отопителем салона.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 11.12. 22, 19:48:43 »

Нет там ничего! Возможно, если движок уже советский, туда вывели ручку воздушной заслонки карбюратора и стилизовали под родню.
Вообще-то там под торпедой, должна быть незаметненько пристроена кнопка стартёра.
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 11.12. 22, 19:52:36 »

Если это электрическая кнопка, а не механика с тросиком, то могли и выключатель печки вывести. Всё равно - уже доделка.
Дмитрий Пантелеев

Петр1990

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 11.12. 22, 20:23:07 »

Но на фото седана явно присутствует ручка управления похожая на остальные ручки.  И человек утверждает что машина комплектная. просто на нашей машине есть еще одна интересная опция - обогрев кабриолетного тента. Она точно дилерская с точки зрения монтажа проводки. Машина досталась нам достаточно комплектнаяи не совсем уколхоеная. Эксплуатировалась грамотно и аккуратно. Машина на форуме известная. Фото размеались на странце 42 в данной ветке. У нас тоже возникло предположение что выключатель управлял вентилятором отопителя салона. Действительно у Олега Мошинского на машине такого нет. Судя по всему и в то время существовало такое понятие как климматическое исполнение.

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 11.12. 22, 23:46:19 »

Если Вам нравятся свои версии, можно и не задавать вопросы.  :+:  Версии красивые и можно за них держаться.
 Олег со мной консультировался в личку, прежде, чем брать свой кабрик. Разбирали фото до последней ручки, где-то в архиве у меня должны быть фото...
 То, что допы повесили на стандартные 153-ии кнопки - это лишь плюс вкусу и возможностям бывшего хозяина.
Дмитрий Пантелеев

АлександрАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 21.12. 22, 11:30:57 »

На 153 ем который был у меня  тоже была кнопка , примерно в том районе. Кнопка Бош, явно не колхоз. Но она была спрятана за панелью, было заводское крепление.
Александр

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 24.