АГА! (С) Винни-Пух) Во-первых, смотрим на даты - это было три года назад, дискуссия началась в 2010 году, когда толком никто в таможне не знал, что и как. Возможно кто-то и проскочил. Во-вторых, смотрим ветку до конца первой страницы:
"На дворе март 2011, все сообщения данного топика прочитаны, но так и нет понимания.
Я так понимаю, спрвку о КЦ получить не такая уж и проблема, а вот получить ПТС и потом поставить на учет - проблематично."
А вот сообщение на странице номер 2, обращаем внимание на дату:
Bigkahuna30.05.2012, 15:30
Коллеги!
Если кто-то еще интересуется данной темой.
Я в этой теме новичок, но, тщательно изучив доступные материалы, для себя сделал следующие выводы:
1. Единственный способ абсолютно по-белому и законно ввезти ретро-автомобиль: растаможка по кубикам (5,7 EUR за 1см). Получаете Евро0, ПТС и вперед за номерами.
2. Нужно быть с собой честными: любой другой способ оформления - это попытка избежать уплаты колоссальных пошлин, т.е. попытка обмануть государство с различными возможными последствиями.
3. Можно ввезти авто как культурную ценность без пошлины, но и без ПТС. Т.е., когда вы ввозите в страну предмет, похожий на автомобиль, вам нужно самим определить, какой предмет вы хотите получить за шлагбаумом: 1) Транспортное Средство - тогда пожалуйте в "окно №1" (5,7EUR x XXXXcm) или 2) Культурную Ценность - тогда "окно №2" (0%). Именно на этом этапе определяется, какой предмет попадет в РФ (разные коды ТН ВЭД, схемы очистки, требуемые и выдаваемые документы и пр.). Получение Паспорта Транспортного Средства на таможне предусмотрено только для Транспортных Средств (спасибо, кэп).
4. Если вы "сэкономили" 20-50 тыс.долл. и оказались в РФ с КЦ и хотите получить ПТС, чтобы ездить, то тут поле для фантазии действительно бескрайнее: всевозможные переписки, суды, взятки, подарки, консультации, связи, знакомые и т.д. и т.п. В результате всего этого потенциально возможно получение ПТС (ничего невозможного нет - как я понял, есть единичные прецеденты).
Вывод (опять же - для себя): все схемы, кроме №1 - незаконны.
Косвенное подтверждение - те, кому удалось - не мытьем, так катаньем - получить заветный ПТС на желанную машину, смогли бы, например, ввезти по той же схеме, скажем, подряд 30 машин? То-то же!
Т.е. насчет формальной стороны лично у меня вопросов не осталось, а каждый решает для себя, по какому из вариантов идти."