Что то в нашего Сережу часто стрелять стали, так ведь и попасть могут. (С) Витька-Антибиотик
Пробег за день 100 км.
Нехорошая история с хорошим концом.
Сегодня отправился обкатывать грузовичок. Для начала поехал в Вазалемма, к родителям. Машина ехала очень хорошо. Немного удивило то, что одно из колес довольно сильно было разбалансировано, несмотря на то, что для покраски их разбортировали и поставили новые камеры (снять-поставить 4 стоило скромные 130 евро, 4 камеры 107 евро)
Тем не менее, ехал я не быстро, км 60 в час, одной рукой держа руль, другой стакан с кофе со Статойла, ветер в волосах, от мотора теплый воздух в ноги, кайф.
Вот и Вазалемма скоро, тут вспомнил, что хозяин сервиса где Додж три дня стоял, говорил к нему заезжать, если буду мимо ехать. Живет он на хуторе в лесу. Я подьехал, остановился, спрыгнул, стал гладить собаку.
И тут…БАААХ…правое переднее колесо лопается.
Вспомнив о том что еще полминуты назад я ехал по шоссе держа руль двумя пальцами, мне стало грустно. Еще грустнее мне стало, когда я вспомнил о 237 евро за камеры и шиномонтаж и что старые камеры, отправившиеся на помойку, почему то не взрывались без особых причин. Ну и дополнило картину то, что из пяти 37 мм гаек на колесе, три я открутил руками.
Тут и парень вышел. К моему облегчению, в радиусе двухсот метров нашлись и компрессор и большой домкрат, в общем, поставили запаску 1943 года, не удивлюсь если воздух в ней тоже 1943 года. Доехал на ней без каких либо проблем до Таллинна. Еще и с хуторянами по лесу покатались.
Отогнал Додж к сервису этого парня, составил список, первым пунктом, разуть все колеса и выяснить что случилось. Может камера протерлась или еще что…
П.С. Давление в шинах должно быть 4.5 макс, ездил с таким на старых камерах. Сейчас закачал 3.8. После того как покрышка жахнула, сдул до 3.0