Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Dodge WC52  (Прочитано 9875 раз)

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
Re: Dodge WC52
« Ответ #40 : 03.08. 12, 22:21:25 »

Поздравляю!! -) С удовольствием посмотрел бы фотки o.|
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

denis23Автор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 08.08. 12, 00:01:06 »

Segodnia i na mojej ulice prazdnik  #))W mojem,,stade,, popolnenije,pribyl DODGE 3/4-WC-51,sostojanije pravda ne super,mnogogo nechwatajet,dwigatel Gaz beteer,korobka toze ot gaza,poka neustanowil ot kakogo,nechwatka kryljew oblicowki i mnogogo drugogo .'no ne srazu Moskwu postroili,budem po nemnogu komplektowat iskat  wosstanawliwat.Awto o kotorom kogdato w molodosti mecztal, \\--dazdalsia.Awto prijechalo ot Latvijskich kolleg,foto postarajus czerez nedeliu,awto na derewne,a tut maszyna slomalas jezdit ne na czem :-///

Otpravil lichnoe soobschenie.

denis23Автор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 08.08. 12, 00:03:21 »

Сегодня "доводил" до ума Додж. Или участвовал в доводке. Или помогал. Скажем так, за 10 часов работы двух взрослых людей. В общем, косяков стало меньше раза в 3. Скажем так, если бы я его забрал "не глядя"; то к моменту, когда у меня открылись глаза, наверное, настроение мое было бы точно мерзопакостным. А так — день потерян, но сделано много. И это не может не радовать.

Кстати, на исправление ушло, примерно 400 грамм краски на подкраску кисточкой, полбаллона грунта, 10 шлифовальных наждачных дисков, 3 литра пропитки для дерева.

Завтра Додж поедет таки в мастерскую где начнут заниматься проблемами двигателя.

На самом деле, руководство процессом на местах в стиле Ким Чен Ира, как это ни странно, работает. Не буду перечислять все косяки с другими машинами, замеченные мной во время процесса, и наоборот — когда не ходишь и не суешь свой нос во все дыры, результат потом удручает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 08.08. 12, 11:09:04 »

Шины трофейные :))
Camac ?
Dum spiro spero

denis23Автор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08.08. 12, 20:51:59 »

Nu tipa togo. Continental o.|

Na samom dele Danubiana, Made In Romania. Max speed 80 kmh

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10.08. 12, 11:05:55 »

Прекрасная машинка получается! Поздравляю и по хорошему завидую!

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10.08. 12, 19:45:04 »

Никогда не был "рэволюционером", но очень хочется экспроприировать данный авто  :)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Игорь Саратов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10.08. 12, 21:26:55 »

Помимо прекрасной машины пейзаж просто супер в полном соответствию стилю

denis23Автор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 11.08. 12, 00:31:30 »

Как я и предполагал, после замены катушки, Додж завелся после примерно трех секунд работы стартера, после года простоя.
Теперь вопрос — эта катушка проживет столько же сколько предыдущая, т.е примерно 500 км или дольше. Вопрос в том, что предыдущие катушки могут были без сопротивления, это раз, и два — мое разгильдяйство, я довольно часто ездил с плохо закрепленной клеммой.

В общем, машина отлично ездит. Осталось ее немного перекрасить (но не все, может процентов 20 от всей машины), пару раз облить пропиткой кузов,
поставить кое какие детали, из которых самые важные дворники с ваакумными моторами. Поставить выключатель массы, освещение под капотом сделать, вымыть раму и мосты…

В радиатор залил жидкость для остановки утечек — посмотрим может поможет.

Сегодня ездил по городу, одно удовольствие. Мотор работает как часы. Незнаю, хватит ли надолго. На всякий случай, кинул, две катушки в ящик. Еще с мылом вымыл кузов. Сервис меня удивил в хорошем плане. Сделали все быстро (катушку поменяли, выключатель массы, аккумулятор новый привезли, проложили заново + провод, ну и мелочи разные) Взяли недорого, причем по счету. втихую исправили кое какие то мелкие огрехи, причем даже не сказали мне. Общение тоже приветливое, что мне лично очень важно. Реально дешево, даже как то непривычно. Делают в промежутке между машинами клиентов. Через неделю когда вернусь, отгоню им на неделю, пускай добивают. Немного осталось,

вот полный список:

— стеклоочистители и моторы смонтировать
— правое зеркало поставить
— повесить две передние цепи
— лючок датчика бензобака покрасить и прикрутить
— щеколду одного кузовного ящика поставить
— отрегулировать сидения, чтобы они фиксировались
— изоляцию моторного отсека изготовить и установить
— "добить" крышку аккумуляторного ящика.
— "заткнуть" болтами дырки по верху кузова от утерянных креплений
— закрепить и намотать трос лебедки
— сделать освещение приборной панели
— еще один раз покрыть кузов пропиткой
— приклепать крепление огнетушителя
— поставить тканевую прокладку между "мордой" и крыльями

— отрегулировать клапана
— инструментальные ящики покрасить и смонтировать
— переделать фонари скрытого вождения в поворотники
— установить прокладки между моторным щитом и педалями
— датчик остатка топлива починить
— зафиксировать тросик спидометра

ну и закончить покраску, но это уже на скорость не влияет.

.......немного пошукал по сайтам реставрации Доджей и Виллисов…в общем, снятая в ходе покраски, размокшая, но вполне живая субстанция в виде сэндвича из автокартона и гофротары, оказалась оригинальной изоляцией моторной стенки Доджа. 1943 года.
Даже не новодел. Именно один в один оригинальная изоляция.
69 лет, твою мать! В машине стоящей в поле без крыши…

вторая картонка это прокладка спинки сидения (только одна в наличии). То же, по возрасту 69 лет. ничего себе сохран? Мистика...

кожаный пыльник рулевой колонки будет очищен и восстановлен так же как и кожух кпп.

Вот так то.

Вот так он в оригинале выглядит (это сайт виллисоводов, но у доджа один в один такой же)

www.g503.com/forums/viewtopic.php?f=4&t=168821

Причем, только мой аналогичный опыт с выкидыванием картонок от ГАЗ-21 спас ее от без жалостного уничтожения.

Димаскес, если ты читаешь эти строки, то знай, что твой вафельный картон прошедший огонь, воду и эстонскую границу, будет жить теперь на моторной стенке у моего Доджа…покрасим только его, чтобы не гнил и будет как оригинал.

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11.08. 12, 01:46:26 »

"В радиатор залил жидкость для остановки утечек — посмотрим может поможет."
мне помогли две ложки горчичного порошка-течь остановилась,а с "химией" сочилось..

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 24.