Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рама муляжа.  (Прочитано 21938 раз)

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Рама муляжа.
« Ответ #40 : 03.07. 11, 10:20:22 »

"... безумно далеки они от народа" (с) Лукич.
Послушайте, что говорит Вам Шалва. Он не теоретик, а практик. Что-бы разогнать изделие до какой-то скорости, не достаточно больших колёс. Их надо чем-то крутить. И мощности двигателя со стандартными коробкой и редуктором может не хватить. Вы не то что ракету не получите, но и с места нормально не стронитесь.
А по поводу переднего привода - извините - бредоносно.
Я вообще-то тему про муляж начинал во флудильне- как она в кастом папала....?
По поводу скорости: я ж собрался муляж строить-из фанеры-он весить может и 500 кг -так что вполне до 200 мог бы разогнаться......
по большому счету речь не о скорости .а о передаточном соотношении в коробке-там все рассчитано на колеса на 14.
По поводу переднего привода-а что бредоносно?

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03.07. 11, 11:49:48 »

Если бы на ретро шины сейчас нанесли современную маркировку,то для 7,5х17 она бы могла выглядеть примерно так: 190/85R17 или 190/95R17 ,а то может и так 190/100R17....

вот  только так: 190/100R17  никогда бы не выглядела, так как просто отсутствие  знака "/" указывает на полнопрофильность шины ..
вообщем все копипастить не буду , читать здесь :
http://retroshina.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=40

да и такие радиальные  шины есть , и обозначаются просто  например 7,5R16 или как принято в америке 750R16
http://store.cokertire.com/750r16-coker-classic-blackwall-tire.html и  именно на этих шинах профиль равен ширине,  и даже чуток выше , но это уже за счет протектора...
Dum spiro spero

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03.07. 11, 14:35:05 »

Я бы взял прямоугольные трубы, типа как здесь - http://s876.photobucket.com/albums/ab322/CYCLECIRKUSINC/?action=view&current=640ae117.pbw, жаль фотки мелкие, но думаю принцип понятен.  :)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03.07. 11, 16:50:06 »

(*N:&
Шо то неправильно вы говорите...
--
То шо кто- то не хотит услышать и пОнять - ешшо не есть факт шо йя неправильно говорю! Йя правильно говорю. ...фанера - развалится и политит по-над-парижомы раньше, чем достигнет и 150-ти, (аэродинамику то нихто не отменял, молодой человек) а прро 200 - это вам ф клуп самоубийцеф нуно, а тут, фбольшансве своем - сурьйозныи дядъки собрались.  :sm_kepka:
Господь нас уважает.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03.07. 11, 17:12:14 »

(*N:&
Шо то неправильно вы говорите...
--
То шо кто- то не хотит услышать и пОнять - ешшо не есть факт шо йя неправильно говорю! Йя правильно говорю. ...фанера - развалится и политит по-над-парижомы раньше, чем достигнет и 150-ти, (аэродинамику то нихто не отменял, молодой человек) а прро 200 - это вам ф клуп самоубийцеф нуно, а тут, фбольшансве своем - сурьйозныи дядъки собрались.  :sm_kepka:
Т.е. если для эксперимента на волгу поставить колеса на 17 , то и скорость будет нормальной и трогаться хорошо будет?
Я почему так настойчиво интересуюсь-на болотоходах колеса от 1000 мм начинаются и там схема такая - завареный переднеприводный мотор да еще  на мост,да еще и через нивовскую раздатку. это примерно в четыре раза понижение по сравнению с волгой например и то скорость на метровых колесах под 70....

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.07. 11, 17:14:21 »

Мне некритично -ну 2800-3500...

База автобуса Ванетта Ниссан -2800 примерно такая же на Мицубиси л300..так что надо отказаться от волговского старья и перейти на новые принципы...У меня в раму фиата нсу 1938 (по паспорту 1943) года встала вся подвеска от ванетты идеально...

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03.07. 11, 17:26:52 »

..так что надо отказаться от волговского старья и перейти на новые принципы...
Нет, я пока под Волговские части мыслю.
 Это мне на десятилетия занятие, а  к тому времени и Волга раритетом станет....

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03.07. 11, 22:41:11 »

Боюсь, что через пяток лет на Ниссан Ванетт запчастей будет во всём интернете не сыскать. #?/ А Волговских по углам на 50 лет затырено. :)
Дмитрий Пантелеев

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04.07. 11, 02:54:27 »

:sm_dubina: номер/@:(
...
Т.е. если для эксперимента на волгу поставить колеса на 17...
--
Абисняю ишшо раз, для особ одареннэх:
Шобэ волга хорошо трогалась нуно поставить на нее колесья на 14, а шобэ ехала хорошо - мотор получче, а не колеса на 17...
Господь нас уважает.

Ведмедь

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Наше дело правое! Враг будет разбит!" В.Молотов
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04.07. 11, 09:26:24 »

--
Но - оНо и сто50-то только с помощью земного притяжения, с горы - сможет...  ;-)

Если про 469-ку, то с помощью земного притяжения и затяжного спуска, ее можно было разогнать до той степени, когда спидометр уходил за ограничетили.... #)) Правда тормозить было оооооооооочень страшно...
- Ну что Камаз, танки грязи не боятся?..
- А это не грязь. Это загар! (с)

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 25.