Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рама муляжа.  (Прочитано 21939 раз)

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Рама муляжа.
« Ответ #30 : 02.07. 11, 13:11:23 »

Я почему сказал, что с любым импортным названием? Когда получится новодел с внешним видом 853 Хорьха, или 540К Мерса, то трудно будет убедить гаишника, что это 21-ая Волга! н-
Я целиком и полностью полагаюсь на ПТИА-ФОНД, а название меня никак не волнует.
http://uslugiavto.ru/forum/index.php?sid=5a5df64284211a8957848c44fffd4550

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02.07. 11, 17:29:55 »

С таким размером , а это  800мм/2.54=31.4" ,ездят Уазы -469 в стоке  с передачей в заднем мосту 5,125 и  сейчас - с передаточным числом 4,625 , так что 250 км\ час Вам не грозит -)       
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02.07. 11, 22:52:31 »

Для начала провентилируйте возможность приобретения дисков на 17, не литых, широких, а именно размером Хорёвых - Мерсовских. :sm_roll: А потом наличие такой резины в России и ценник, во что обойдутся такие шины из-за бугра, Дима подскажет. ;-)
К тому времени как мне понадобится шины - их можно будет в каждом ларьке купить... (вроде бы с 10 000 рублей ценники...)
Т.к.я немного причастен к шинам сверхнизкого давления (там с 18 диски начинаются), то вроде народ использовал диски от докаток. Они узкие,стальные и разного диаметра. И даже какие-то мастерские предлагали услугу-замену посадочной чашки под любую полуось...
==============
Озвучьте, плиз, у кого докатки на 17? На 16 и 18 я знаю. :)
Дмитрий Пантелеев

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02.07. 11, 23:01:22 »

Это я так просто спросить-что это за авто?

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02.07. 11, 23:23:50 »

Пульман-кабриолет (комбинацион-кабриолет) Глезеровский из каталога 1939 года, модель, полагаю, 462. Как понимаю, Глезер каждый год издавал каталоги своих проектов и предлагал "народу". Народ мог подкатить шасси начиная от Майбаха до америкоса и ему аналогичный кузов сверху ставили. Только эмблему меняли.
Дмитрий Пантелеев

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02.07. 11, 23:47:38 »

Кстати, Дим, поправь, если не прав, наружный диаметр многих шин на 16, например от 69-го УАЗа, не меньше 17-тых Мерсово-Хорёвых. А иногда и больше!  Наружка примерно одинаковая, только ШИРИНА (я так думаю:) ) резины разная.

по каталогу иногда шины одинакового размера, но разных брендов  бывают разного наружнего диаметра...ну вот так , на размере 6,7-15 разница до 2 см :)   так что 7-17 у кого то 850 а у когото и 800 :))  или даже  780 , а больше чем 7-17 ну например ,8,9-15 ...
что могу сказать в питере , на синопской, делают "интересную"  машинку :))) реплика 60-х годов изготовления  на базе мустанга (уже раритет!:) 540 ssk с пластиковым кузовом :))  ну вот , так ее сейчас с пластика на метал пределывают колесики будут спицованные вот эти  :

а  шины 7,5-16 скорее всего,  800 мм overall
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03.07. 11, 04:24:59 »

sm_crazyN*:
...
Так без вариантов- 7,5х17. Незнаю сколько это в мм- наверно 800-900 мм?
--
 #?/Мне приглючилось, или это адмираловская рама на фото?
--
С таким размером , ...., так что 250 км\ час Вам не грозит -)     
:sm_roll: :sm_roll:Батоно из тебя классный дипломат бы вышел! \\-- н-
Но - оНо и сто50-то только с помощью земного притяжения, с горы - сможет...  ;-)
Господь нас уважает.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03.07. 11, 09:39:06 »

:sm_roll: :sm_roll:Батоно из тебя классный дипломат бы вышел! \\-- н-
Но - оНо и сто50-то только с помощью земного притяжения, с горы - сможет...  ;-)
Шо то неправильно вы говорите...
Если на Волгу поставить большие колеса -то скорость пропорционально увеличится,причем на всех передачах и если последнюю передачу  можно и не включать ,то первой её просто уже не будет....
По этой причине, мне думается почти невозможно делать реплику на переднеприводном моторе-там вообще в два раза скорость возрастет....

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03.07. 11, 10:10:25 »

"... безумно далеки они от народа" (с) Лукич.
Послушайте, что говорит Вам Шалва. Он не теоретик, а практик. Что-бы разогнать изделие до какой-то скорости, не достаточно больших колёс. Их надо чем-то крутить. И мощности двигателя со стандартными коробкой и редуктором может не хватить. Вы не то что ракету не получите, но и с места нормально не стронитесь.
А по поводу переднего привода - извините - бредоносно.
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03.07. 11, 10:13:54 »

Кстати, Дим, поправь, если не прав, наружный диаметр многих шин на 16, например от 69-го УАЗа, не меньше 17-тых Мерсово-Хорёвых. А иногда и больше! Я-то просто прикладывал шины от 200-го и от 290-го Мерсов к нашим разным на 16 и польским Стомилам. И даже к 18-ым на Опель. Наружка примерно одинаковая, только высота резины разная.
Если бы на ретро шины сейчас нанесли современную маркировку,то для 7,5х17 она бы могла выглядеть примерно так: 190/85R17 или 190/95R17 ,а то может и так 190/100R17....
И в зависимости от процентов(85,90,95) общая высота и менялась бы

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 24.