Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Рама муляжа.  (Прочитано 21879 раз)

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Рама муляжа.
« Ответ #70 : 10.07. 11, 22:50:44 »

Цитата: ВоВремя

[/color
:sm_roll: Если жэ они не багги то... sm_crazy
Это снегоболотоходы на шинах сверхнизкого давления.
От багги отличаются положительной плавучестью ( на 1кг веса как минимум 2кг объема в колесах). И диаметром -там где у багги размеры заканчиваются, у болотоходов только начинаются 1300-1600 мм.
архЫфчик
если с пристрастием рассмотреть-так это вообще газонокосилка...

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11.07. 11, 00:48:27 »

(*№хзхзхз:
Это снегоболотоходы на шинах сверхнизкого давления. Спасыба за ликбез! -)
От багги отличаются положительной плавучестью ( на 1кг веса как минимум 2кг объема в колесах). И диаметром -там где у багги размеры заканчиваются, у болотоходов только начинаются 1300-1600 мм.

--
Их можно и космоходами назвать, но от этого они по кострукции багги быть не перестанут!
-
И это,  sm_crazy ...этим постом заканчиваю тратить своё время на эту "тему".  н-
Господь нас уважает.

Garry71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15.07. 11, 00:43:56 »

Николай Васильевич,от я с Вас балдю!   \\-- Ничего личного,как говорится,но!Имея,как у Вас умения и возможности,как я понимаю,я бы приложил их не к строению непоймичего,а взял бы что-нибудь менее-более поднимаемого из чего-нибудь доступного старого,да и воссоздал бы чего-нибудь достойного,чем очередное "а-ля" творить.
Но,это чисто моё ИМХО наболевшее,так скзть. К вопросу приложения сил и средств.

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 15.07. 11, 09:58:13 »

Их можно и космоходами назвать, но от этого они по кострукции багги быть не перестанут!
-
И это,  sm_crazy ...этим постом заканчиваю тратить своё время на эту "тему".  н-
Жаль не увидит, но есть  и космоходы.
http://video.online.ua/ukr/180988/ekzotika-cheburator-i-planetohod-vezdehody-alekseya-garagashyana/

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 15.07. 11, 10:13:08 »

Имея,как у Вас умения и возможности,
Я такого не говорил....
взял бы что-нибудь менее-более поднимаемого из чего-нибудь доступного старого,да и воссоздал бы чего-нибудь достойного,чем очередное "а-ля" творить.
Не проникся я пока окончательной ретростью,пугают меня сложности реставрации и соблюдение "закона неколхозности"....
А вот не видел нигде "а-ля", единственное что нашел  -это фото ,выглядит конечно ужасно, но направление правильное-странно что не находится последователей.
Все кастомы, хот-роды и иже с ними переделывают из ретро,так почему нельзя наоборот?

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 15.07. 11, 13:01:32 »

Dum spiro spero

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25.07. 11, 21:41:27 »

Как-то затихла такая забавная тема... но ничего  :)

Цитата: Николай Васильевич link=topic=1890.msg37150#msg37150
... Если на Волгу поставить большие колеса -то скорость пропорционально увеличится,причем на всех передачах и если последнюю передачу  можно и не включать ,то первой её просто уже не будет....
По этой причине, мне думается почти невозможно делать реплику на переднеприводном моторе-там вообще в два раза скорость возрастет....

Нам ведь, по большому счёту, пофигу, что построить? Тогда рассмотрим аппарат под названием "це лисопед", который по принципу действия мало чем отличается от аппарата "це автомобиль".

"це лисопед" едет слева направо и имеет два (2) одинаковых по диаметру БОЛЬШИХ колеса - заднее и переднее. На каждом колесе имеется по шестерёнке   (Z1 и Z2), и они также одинаковы меж собой. Конструкция приводится в движение цепью, соединяющей ведущую шестерёнку Z3 с задней (Z1) ведомой. Стало быть, мы имеем задний привод с одной передачей.
Перекинув цепь с шестерни Z1 на шестерню Z2, мы получаем... передний привод с той-же самой одной передачей. Так вот скажите, Андрей, почему "це лисопед" помчицца в два (2!) раза быстрей?
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

W.Grabar

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25.07. 11, 22:25:49 »

Нам ведь, по большому счёту, пофигу, что построить? Тогда рассмотрим аппарат под названием "це лисопед", который по принципу действия мало чем отличается от аппарата "це автомобиль".

"це лисопед" едет слева направо и имеет два (2) одинаковых по диаметру БОЛЬШИХ колеса - заднее и переднее. На каждом колесе имеется по шестерёнке   (Z1 и Z2), и они также одинаковы меж собой. Конструкция приводится в движение цепью, соединяющей ведущую шестерёнку Z3 с задней (Z1) ведомой. Стало быть, мы имеем задний привод с одной передачей.
Перекинув цепь с шестерни Z1 на шестерню Z2, мы получаем... передний привод с той-же самой одной передачей. Так вот скажите, Андрей, почему "це лисопед" помчицца в два (2!) раза быстрей?

*выражает респект и уважуху*  sm_crazy \\--

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25.07. 11, 22:31:45 »

Как-то затихла такая забавная тема... но ничего  :

Так вот скажите, Андрей, почему "це лисопед" помчицца в два (2!) раза быстрей?
Какой Андрей? Какой целисапет ? Кто куда помчицца?
В Пиетааре что солнце печет и пионеры без пилоток ходят?

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25.07. 11, 23:16:25 »

Какой Андрей? Какой целисапет ? Кто куда помчицца?
В Пиетааре что солнце печет и пионеры без пилоток ходят?
[/quote]
===============
Так провокация, однако... sm_crazy :sm_roll:
А что, некоторые вон фото ЗИСов выставляют со ссылкой на свой сайт. :sm_roll: Маскарад, типа, для тех, кто понимает. \\||//
Дмитрий Пантелеев

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 23.