Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ - 69  (Прочитано 8805 раз)

hunx703

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ - 69
« Ответ #50 : 05.12. 11, 20:07:31 »

Добрый день. Хочу тоже похвастаться. Купил трупик, простоявший 10 лет,практически в поле.Немного "подшаманил", правда пока не закончил полностью.Ссылка на все альбомы:  http://photo.qip.ru/users/hunx703/в альбоме:ГАЗ-69 декабрь 2010г. то что купил.А в альбоме:Реставрация ГАЗ-69 ,то что получается.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06.12. 11, 00:02:37 »

А Вам не кажется , что слово ,,подшаманить" очень уж скромно :sm_roll: Отлично реставрируйте \\-- \\-= н- Результат будет прекрасным :)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

hunx703

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06.12. 11, 15:51:16 »

Спасибо ,приятно услышать от столь компетентного человека. Там(в альбомах) еще моя М-21 есть.

Igorkoff

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06.12. 11, 16:31:06 »

Уважаемый Шалва правильно написал! :+: Роман, не скромничайте! Очень достойно! \\-= Чистота в рабочей зоне, тщательность и аккуратность выше всяких похвал! \\--
П.С.: только вот с цветом я не совсем понял: странный он какой-то... Или так было принято в ГСВГ? (сразу говорю, что в 69-х я не копенгаген :sm_roll:)
 н-

hunx703

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06.12. 11, 18:23:51 »

Цвет и вся эппопея с покраской, ну очень, больная тема.Хотел матовую -получил.Долго рассказывать, хотя уже привык.Но, в натуре, выглядит как выгоревший на солнце.Однозначно единичный экземпляр.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06.12. 11, 19:28:04 »

Ээх, :-(( с покраской и попаданием в цвет особенно у миллитаристов - беда.По Рал-овским каталогам выбираешь , то оказывается , полиграфия врёт :-( то база краски искажает(особенно семи глос).

hunx703

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06.12. 11, 22:20:23 »

Коротко:Краску RAL,что бы сделать матовой,идет специальная матовая добавка.Год назад красили подетально крылья
брызговики и мелочевку,на некоторых фотках видно."Мата" казалось мало.Потом, почти через год,задули кузов вроде нормально.Когда высушили вылезли некоторые недочеты.Краска кончилась.Купил на  той же фирме краску и добавку в расчете 1-1, задули , все класс.Включили печку.Через 40 минут открыли-машина другого цвета.Сложно сказать ??
Светлопесочная с зеленоватым тоном.Как то так.Зато матовая.Как доктор прописал.На разборе полетов (без мата ) выяснили:краска таже.Но добавка другая,(нового образца) старую больше не выпускают.А эту надо разводить
в других пропорциях.Короче говоря,решил оставить как есть.

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06.12. 11, 22:49:06 »

Не серчайте , я тоже промахнулся с тоном , по вине полиграфической неточности печатных образцов в РАЛ каталоге  а потом плюнул и сейчас чем больше выцветает тем лучше становится \\--

lev

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.12. 11, 20:12:11 »

hunx703 Ваш 69 родня моему, то же назначение КШМ.

Цвет, а мне что-то подсказывает что он ГДРовский ( ошибся?) должен быть фельдграу

hunx703

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.12. 11, 21:22:33 »

Привет.Моя машина действительно из ГДР. Я живу в Германии.Машина была "связь".То что мне досталось видно на фотографиях в альбоме." Фельдграу"-она точно не была. Я не видел тут таких цветов у ГАЗиков,ни разу.Визуальное  отличие машин (предположительно поздних), это в основном- оптика.Но не просто: другие фары,поворотники(перед),
задние фонари в сборе.Это- один цельный жгут проводов,12-предохранителей,замок зажигания,переключатель поворотов.В общем можно целый трактат написать.Если это кому то интерестно.Хотя, честно говоря, я сам еще не
разобрался полностью.Не в технике,а в теории.Есть масса вопросов,как это делалось практически.Надеюсь в новом году еще раз съездить на встречу по газонам  и постараться что то выяснить.
Если есть вопросы ,с удовольствием отвечу.

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 23.