Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ГАЗ - 69  (Прочитано 8812 раз)

андрей aposteoriАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: ГАЗ - 69
« Ответ #20 : 15.07. 11, 13:43:55 »

видел вот такой гази, сам я правда супротив хот-родов тем паче на чужой платформе, но есть и творческие люди

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 18.07. 11, 20:03:15 »

А растолкуйте вот такой вопрос. Видел раньше 69-е с рычагом ручника рядом с кпп, а сегодня видел машину, у которой ручник затягивается рукояткой алюминиевой под рулевой колонкой. Это что, различия разных лет выпуска? Кстати, тут приятель пару покрышек 69-х продает в Москве...

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.07. 11, 20:47:17 »

На 69-тых отродясь ручник стоял наполу ,под рулевым с алюминьевой ручкой мог быть колхоз от Москвича 407 :)
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.07. 11, 21:04:41 »

Да, единственное усовершенствование ручника 69-го заключалось разве что в замене троса от ручки до механизма на тягу.
Может, тут умудрилсь поставить ручной тормоз от 21-й? Его как раз удобнее тросом с выносной ручкой затягивать.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.07. 11, 21:19:10 »

Во, а я все думаю, что мне эта ручка напоминает, г-образная кочерга такая алюминиевая... Теперь понял, это таки да колхоз, потому что на рукоятке кпп нарисована схема переключения четырехступки, а у оригинального ГАЗ-69 три передачи вперед, верно? Значит, переделано, там и тент самосшитый из пленки вроде той, какими фуры покрывают, тока зеленой, а еще сзади блоки фонарей врезаны от М-2140.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.07. 11, 12:55:55 »

мой газон в процессе

oldbmw

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • екатеринбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 19.07. 11, 16:27:08 »

Во, а я все думаю, что мне эта ручка напоминает, г-образная кочерга такая алюминиевая...
Г- образная ручка у москвича. На волгах Т-образные (2х видов).

NoComments

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.07. 11, 01:23:17 »

Андрей, а какого года выпуска ваш 69-й? У меня вопрос по переднему мосту есть. Встречал поворотные кулаки двух разных видов - с поворотным рычагом, единым с кулаком, плюс на правом кулаке отдельный рычаг для тяги от рулевого редуктора; с одинарным отдельным поворотным рычагом слева и двойным справа. Второй тип однозначно более ранний, но в каком году произошла смена?
Также есть вопрос по тенту от 69А. Стойка от тента, попадающая между передней и задней дверью, фиксируется подпружиненным пальцем. У меня в книжке 1956 года написано, что в 1955-м эту стойку вроде как аннулировали... А потом опять поставили?

Ну и глядя на фото, заметил бы, что чёрные боковая крышка и фильтр грубой очистки, а также голубой блок - это красиво, но несколько неаутентично. Банальная серебрянка будет менее красивой, но более правильной. И трубка отвода картерных газов не длинновата? Не от "шестёрки" ли она?

Да, ещё вопрос - не менял ли кто-нибудь втулку в лонжероне, в которой ось педалей вращается? Где её брать и есть ли какие-то подводные камни в замене?

Петроградец

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.07. 11, 03:12:07 »

Извините,качество невысокое.
Надеюсь,отличия можно увидеть.

н-

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20.07. 11, 08:12:08 »

на фото "труженик" отличия в жабрах, устройстве капота, лобового стекла, в брезентовых надставках на дверях

Страница сгенерирована за 0.146 секунд. Запросов: 24.