Красиво \\-= С цветом у всех реставраторов проблемы, увы хаки и прочие производные темно желтого, не цвет Американских Виллисов во Второй Мировой .У Нас те же проблемы ,не везут из Штатов краску, говорят опасно
День добрый!!
С окраской Willys(ов), как и остальной американской техники, действительно проблема. Вероятно у Вас есть образец 100% цвета! К сожалению у меня за семь лет так и не сложилось. Солнце, дожди, химия на дорога сделали свое дело . Даже покупка оригинальных детали с Ebay не дали четкую картинку. Все цветовые диаграммы это производые современной полиграфии и фантазии. Что касаемо краски из Америки, то я её завозил. НЕ ПОПАДАЕТ в цвет. Можно продолжать поиск идеала я знаю примерно десяток разных производителей, но поверьте, слишком дорогое удовольствие. Далее достаточно важно: во время войны не следили за тоном краски и оттенки менялись в зависимости от партии.
Одно требование неукоснительно - краска ОБЯЗАНА быть МАТОВАЯ.
А с самобеглой рамой стоило заметить. что на всем Форд(овском) почему-то стоит 90% мотор от Willys. За то прошу прощения. Перед выставкой собрал родной. Проработал аж 30 минут, подвели москвичи. Востановили колен. вал ,отлично! расслоился!