Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Воспоминания "Динозавров". Авто-мото трофеи в бывшем СССР  (Прочитано 38488 раз)

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Довоенные авто - это даже не ниша в автомире, а ниша в нише. И она, по-моему, скукоживается повсеместно.
У нас - быстрее, чем в Европе. Просто потому, что для этого занятия нужен какой-никакой достаток и уверенность в будущем, хотя бы на 2-3 года. Проекты-то длинные...
Ну и плюс барьеры кругом. Наш рынок олдтаймеров микроскопический, ни исходников достойных, ни запчастей.
Пока была интеграция с Европой - ещё как-то пыхтели. Сейчас это возня в песочнице, по инерции.
Так, поплёвываем против ветра...
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

salgir

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Платные дороги-это благо, которое у нас появилось и хорошо, что они теперь есть и я еду в Москву за 5,5 часов, а не за 10 через М-10, по пробкам и перекресткам со светофорами и 60 км в час.
Топливо стоит дешевле , чем в Геропе и это мы тоже виноваты?
Гаражи на 99% место хлама  и лишь очень маленький процент для хранения ретро авто. так что драматизация  тут излишняя.
Позиция большинства проста- каждый живет в рамках своих возможностей и почему меня должна волновать проблема кого-то ?
Мало клубов ретро авто?-Создайте, только не начинайте со сбора денег на орг вопросы.
Вот хорошо, что есть человек, который может недовольных ткнуть носом во всеобщее благо, типа топлива, а ещё и пенсии, в Геропе, к примеру средняя 3300 , а у меня (прошу не завидовать) 14000, это литров 250 бензина или 120 кг. хлеба. Так, что ровнять с землёй эти гаражи, дорогу прогрессу.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Платные дороги-это благо, которое у нас появилось и хорошо, что они теперь есть и я еду в Москву за 5,5 часов, а не за 10 через М-10, по пробкам и перекресткам со светофорами и 60 км в час.
Топливо стоит дешевле , чем в Геропе и это мы тоже виноваты?
Гаражи на 99% место хлама  и лишь очень маленький процент для хранения ретро авто. так что драматизация  тут излишняя.
Позиция большинства проста- каждый живет в рамках своих возможностей и почему меня должна волновать проблема кого-то ?
Мало клубов ретро авто?-Создайте, только не начинайте со сбора денег на орг вопросы.
Вот хорошо, что есть человек, который может недовольных ткнуть носом во всеобщее благо, типа топлива, а ещё и пенсии, в Геропе, к примеру средняя 3300 , а у меня (прошу не завидовать) 14000, это литров 250 бензина или 120 кг. хлеба. Так, что ровнять с землёй эти гаражи, дорогу прогрессу.

А Вы пробовали жить  и работать в Гейропе. что бы говорить о пенсиях?
У немцев налоги более 30 % на зарплату и что бы получать такую пенсию они столько бабла ввалили в налоги за свою жизнь, что вам и не снилось.Если бы вы   не 13 %, а все 30  платили то и пенсия была бы выше.
  К средней!!!!(это сказки про среднюю) пенсии прибавьте расходы на ВСЕ, включая воду, которая льет в виде дождя, на обьединение Германий. на безработных и на арабов, которые туда прут.  Вы малоинформированы о том, как живут к примеру в Германии обычный класс, не топы.
Так что как то так.

Михельсон Конрад Карлович

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

правда, уважаемый Лев , хочу заметить, что платные дороги смертельно опасны ! Там нет обочины ! Вместо неё ЗАБОР ! И в нештатной ситуации съехать с дороги просто НЕКУДА !

salgir

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

А Вы пробовали жить 
Запиленная пластинка... ещё замерзают... в одном тазу моются...

прон

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так, для сведения,  у нас налог на зп 43%, тринадцать платит работник (ндфл),  остальные 30% работодатель

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

М-дяяя... sic transit gloria mundi...

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так, для сведения,  у нас налог на зп 43%, тринадцать платит работник (ндфл),  остальные 30% работодатель

https://flatters.ru/blog/germany/nalogi-v-germanii/

С заработной платы в Германии удерживаются следующие отчисления:

Подоходный налог (Lohnsteuer) — по прогрессивной шкале
Налог солидарности (Solidaritätszuschlag) — 5.5% от суммы подоходного налога
Церковный налог (Kirchensteuer) — 8-9% от подоходного налога (для членов церкви)
Социальные отчисления:
Пенсионное страхование — 18.6% (по 9.3% от работника и работодателя)
Медицинское страхование — 14.6% (по 7.3% от каждой стороны)
Страхование по безработице — 2.4% (по 1.2%)
Страхование по уходу — 3.4% (по 1.7%)

У нас точно больше налоги или все же в Германии?

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

правда, уважаемый Лев , хочу заметить, что платные дороги смертельно опасны ! Там нет обочины ! Вместо неё ЗАБОР ! И в нештатной ситуации съехать с дороги просто НЕКУДА !

на  платных дорогах есть целая полоса для остановки справа. однако стоянка там запрещена и как только остановился  минут за 0 приезжает эвакуатор. Есть карманы справа и есть  очень много стоянок для отдыха. Так что вы видимо не ездили по М-11

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Ездили, и останавливались. Ничего хорошего, не люблю эту трассу, неуютная она.

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 23.