Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Воспоминания "Динозавров". Авто-мото трофеи в бывшем СССР  (Прочитано 38492 раз)

DM

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1989, Москва, ВДНХ ретро-ралли Барселона

DM

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Бронницы 1997

Борода

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Видео от Киреева, предисловие его же.

https://vk.com/video320896063_456239155

45 лет назад в 1980 году состоялся этот пробег членов клуба САМС из Москвы в Таллин. Просто невероятно атмосферное ностальгическое видео под прекрасную музыку. Эта любительская кинохроника была переведена на VHS Алексеем Поповым в Риге примерно в 1995 году и уже тогда вызывала приступы ностальгии и выбивало скупую мужскую слезу... незаметно пролетело еще 30 лет.. в общем под впечатлением от вчерашнего обсуждения в ватсапе в группе Ретро авто и мото до 1945 решил начать оцифровывать древние пленки и сегодня эта запись превратилась в файл. И если Вы это не оцените, то я тогда не знаю, зачем всем этим заниматься... Думаю для многих современников будет откровением, что 50 лет назад в СССР движение автостарины было несопоставимо масштабнее и массовее нежели сейчас, и совершенно, от слова совсем, то есть абсолютно - не ориентированное на какие-то личные выгоды выраженные в деньгах или каких-то понтах или еще каких-то непонятных мне сейчас современных мотиваций. Сама техника, желание общаться, ездить на ней через всю страну, чтобы других посмотреть и себя показать и была конечной целью этих прекрасных людей из более развитой цивилизации. Кстати многих Вы возможно узнаете на этих кадрах, многие живы и до сих пор в строю.

winnyeАвтор темы

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Спасибо за видео! Живописная была колонна!

DM

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Раньше в нашей стране не было капитализма… Сегодня в России нет настоящих клубов любителей старых машин, как в Европе(в той же Эстонии). У нас нет условий для сохранения истории, она не нужна никому. Ежедневно ломают гаражи, чтобы строить огромные коробки с 18 метровыми клетушками, нет возможности найти запчасти на советские машины - заводы разрушены или собирают иностранную технику из комплектующих. Архивы заводов выброшены на помойку или скуплены предприимчивыми дельцами, которые монетизируют их в своих целях для извлечения прибыли. В России нет ни одного журнала про старые машины, т.к. нет рынка сбыта такой литературы. Ретро в нашей стране никому не нужно. Принимаются только запретительные законы. Людям имеющим старый автомобиль негде его хранить, власти стараются не выпускать их на дороги, постоянно вводя запретительные правила. Коллекционные экземпляры конечно есть, но их владельцы не желают общаться с простыми любителями ретро-техники. Расслоение слишком велико. Все, что мы можем это писать на форумах… и мы все сами виноваты в том, что в России нет ретротусовки…

Видео от Киреева, предисловие его же.

https://vk.com/video320896063_456239155

45 лет назад в 1980 году состоялся этот пробег членов клуба САМС из Москвы в Таллин. Просто невероятно атмосферное ностальгическое видео под прекрасную музыку. Эта любительская кинохроника была переведена на VHS Алексеем Поповым в Риге примерно в 1995 году и уже тогда вызывала приступы ностальгии и выбивало скупую мужскую слезу... незаметно пролетело еще 30 лет.. в общем под впечатлением от вчерашнего обсуждения в ватсапе в группе Ретро авто и мото до 1945 решил начать оцифровывать древние пленки и сегодня эта запись превратилась в файл. И если Вы это не оцените, то я тогда не знаю, зачем всем этим заниматься... Думаю для многих современников будет откровением, что 50 лет назад в СССР движение автостарины было несопоставимо масштабнее и массовее нежели сейчас, и совершенно, от слова совсем, то есть абсолютно - не ориентированное на какие-то личные выгоды выраженные в деньгах или каких-то понтах или еще каких-то непонятных мне сейчас современных мотиваций. Сама техника, желание общаться, ездить на ней через всю страну, чтобы других посмотреть и себя показать и была конечной целью этих прекрасных людей из более развитой цивилизации. Кстати многих Вы возможно узнаете на этих кадрах, многие живы и до сих пор в строю.

packardmen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/

И мы все сами виноваты, чем виноваты? Тем что хоть как то пытаемся сохранить историю..уж кто и виноват, те, кто разрушили страну, довели людей до нищеты, провели курс оболванивания, похоронили систему тех обучения, .. Мы что ли в этом виноваты

DM

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

1993 Москва

DM

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что бы ответить на вопрос «кто виноват» начать должен каждый с себя. Ходите на выборы? Голосуете против тех, кто по вашему мнению все разрушил… А где был каждый из нас, когда все рушилось? Что сделал каждый, чтобы этого не допустить? 99% сидят на диванах и считают, что виноват кто-то обстрактный…,  но не он сам. В России нет гражданского общества, все хотят, чтобы кто-то все решил за нас, так не бывает.
Вести философские диспуты - кто виноват - бесперспективно…
Бензин дорожает, мы все равно его заправляем и продолжим заправлять, платная дорога - продолжаем по ней ездить, сломали гараж - поворчали «на кухне» и все.
Позиция большинства - лишь бы меня не трогали…

И мы все сами виноваты, чем виноваты? Тем что хоть как то пытаемся сохранить историю..уж кто и виноват, те, кто разрушили страну, довели людей до нищеты, провели курс оболванивания, похоронили систему тех обучения, .. Мы что ли в этом виноваты

packardmen

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • http://www.drive2.ru/cars/other/packardmen/

Не хочу провоцировать ссрач, но я не считаю себя виноватым. Мы жили и живем честно, как учили отцы. И кстати в их время не было понятия :мы виноваты , тогда каждая трагедия, авария имели конкретные имя и фамилия вот фраза мы все виноваты появилась в последнее время, вместе с пониманием того, что потеряно.

лев

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

В России нет гражданского общества, все хотят, чтобы кто-то все решил за нас, так не бывает.
Вести философские диспуты - кто виноват - бесперспективно…
Бензин дорожает, мы все равно его заправляем и продолжим заправлять, платная дорога - продолжаем по ней ездить, сломали гараж - поворчали «на кухне» и все.
Позиция большинства - лишь бы меня не трогали…

Платные дороги-это благо, которое у нас появилось и хорошо, что они теперь есть и я еду в Москву за 5,5 часов, а не за 10 через М-10, по пробкам и перекресткам со светофорами и 60 км в час.
Топливо стоит дешевле , чем в Геропе и это мы тоже виноваты?
Гаражи на 99% место хлама  и лишь очень маленький процент для хранения ретро авто. так что драматизация  тут излишняя.
Позиция большинства проста- каждый живет в рамках своих возможностей и почему меня должна волновать проблема кого-то ?
Мало клубов ретро авто?-Создайте, только не начинайте со сбора денег на орг вопросы.

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 23.