Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ввоз авто, как культурной ценности.  (Прочитано 5725 раз)

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Хрень полная! Во-первых, если вы ввозите автомобиль как культурную ценность без таможки, то никто ПТС вам не выдаст, либо там в особых отметках будет надпись "Без права постановки на учет как ТС". Во-вторых, по принятому Единому таможенному кодексу России, Беларуси и Казахстана разрешено ввозить культурные ценности кроме транспортных средств. Это жуткая казуистика, в Москве это проходит нормально, но в Новокузнецке из-за местной таможни, которая в этот пункт уперлась, народ попал под судебное разбирательство и суд первой инстанции уже проиграл. Так что с мотоциклом нефиг мучаться, надо везти его как мотоцикл, если есть документы, таможить, получать ПТС и не иметь геморрой.

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

А насчет запчастей - сложный вопрос, потому что многое запрещено ввозить, и вообще не более 30 кг товаров в одни руки. хотя в 2004 году привезли на Ситроене много запчастей для него, мелких правда, и было нас двое. Таможенница завопила "Ой, какой смешной!" ну и как-то не настаивала на взвешивании и таможенном оформлении... Но мостов не везли, мелочь всякую во множестве...

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля

Я вообще не нашел в последней редакции ТК упоминания о КЦ. Только в Постановлении правительства РФ.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля

Я вообще не нашел в последней редакции ТК упоминания о КЦ.

потому что все что связано с КЦ отдано эцелопам на откуп :))))
Dum spiro spero

Александр

• Ветеран
  • Онлайн Онлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля

Хрень полная! Во-первых, если вы ввозите автомобиль как культурную ценность без таможки, то никто ПТС вам не выдаст, либо там в особых отметках будет надпись "Без права постановки на учет как ТС". Во-вторых, по принятому Единому таможенному кодексу России, Беларуси и Казахстана разрешено ввозить культурные ценности кроме транспортных средств. Это жуткая казуистика, в Москве это проходит нормально, но в Новокузнецке из-за местной таможни, которая в этот пункт уперлась, народ попал под судебное разбирательство и суд первой инстанции уже проиграл. Так что с мотоциклом нефиг мучаться, надо везти его как мотоцикл, если есть документы, таможить, получать ПТС и не иметь геморрой.
     Ага затаможеш его (мотоцикл), у них как у нас все что старше 50 лет ( а при наших болячках как минимум 70 лет ) считается культурной ценностью,  таможенник просто пошлет на экспертизу.
      Вот Александр у которого бамбук под Москвой растет, вроде писал что на Украине собирал машины.
 Александр подсказал бы сотоварищам.

Александр

Аlex

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • А мне нравятся все Mercedes
    • Просмотр профиля

У меня ещё остался старый украинский паспорт! А что если я куплю это и своим ходом..... по бездорожью! "следующая остановка Астрахань" :sm_roll:
Asi es la vida!

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 24.