Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Отчего поумирали бумажные ретрожурналы?  (Прочитано 23380 раз)

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Можем выпустить и делать это с определенной регулярностью. А кто будет покупать-то? И что они хотят там увидеть?
Ну вот очень сильно мне кажется,что на глянцевой обложке просто обязаны присутствовать пара-тройка очаровательных девушек. Даже точно зная, что внутри только про старые железки-все равно лучше покупаться будет.
В ж\д поездках я например исключительно по обложке выбираю-даже уже знакомые издания.
Может к вокзальным киоскам какой-то хитрый допуск-но там ТАКУЮ гадость продают ...

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля

Ну вот очень сильно мне кажется,что на глянцевой обложке просто обязаны присутствовать пара-тройка очаровательных девушек.
Хорошие сиськи на капоте деффки на обложке всегда путь к успеху :))) согласен!:))

Может к вокзальным киоскам какой-то хитрый допуск

Этот допуск  называется откат :))  "Это не наш метод"(С) Операция Ы
да и тиражи не те :)

могу сказать что положив такой журнал и в таком небольшом количестве на полки  условного ашана , он , тираж, разойдется за неделю ... но кто ж туда пустит без "премий"?
Dum spiro spero

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пин - гениальный механик, строящий непонятно что
    • Просмотр профиля

Ну, фотограф из меня как из задницы утюг, но тем не менее.

Это вот обложки

Основные темы номеров

№1 Статья про историю Рижского веломотозавода

№1 Статья про Хорьх 853, восстановленный в Риге

№1 Статья про Экзотику, когда авто-ретро еще было ее основой

№1 Статья про историю ретро-движения в СССР

№2 Статья про Москвич из Авто-Ревю

№2 Статья про первые авто-ретро-выставки в Латвии в конце 70-х - начале 80-х годов

Ну и по мелочи там всяких статеек еще было, хотя объемы небольшие - 48 и 32 страницы соответственно. Второй номер пришлось делать в спешке, меня там еще партнеры прокинули, пришлось самому в долги влезать, чтобы успеть его к очередной Экзотике сделать, да еще до кучи в цвета не попали, монитор оказался неоткалиброван. Спешка, чего ж и ждать...

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Теперь о прочем. За появление на лотках или в сетевых магазинах надо платить отдельно. В результате, если я могу с рук продавать журнал условно за 100 рублей, то в сети придется его класть за 200, чтобы расходы на вхождение в сеть переложить на плечи покупателей, потому что рекламного бюджета нет и не предвидится. По поводу дэушек на обложке - я не ханжа, но смысла не вижу, потому что во-первых такую обложку делать - это денег отдельных стоит, и немалых, а во-вторых, не имеет это смысла. Вам тема интересна или картинки с девками? Если первое - вы и без них журнал купите, если второе - таких журналов полно и я конкурировать с ними не смогу в принципе. А рассчитывать на непонятно какого покупателя я тоже не хочу, потому что это выброшенные деньги и неуважение к моему авторскому труду. Не так легко написать грамотную, точную и интересную статью, поэтому хочется, чтобы она попала к целевой аудитории, а не к случайным пользователям. Если кто-то скажет - ну, дорогой, так ты журнал никогда и не сделаешь, отвечу - ну вот я его и не делаю. Только почему-то регулярно находятся люди, которые и старые журналы мои помнят, и статьи, которые я в 90-е годы писал, тоже. Для меня это важнее, значит, не зря работал, значит, попал на целевую аудиторию, чего и добивался.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

я готов купить оба номера !
и вообще надо было их время от времени выставлять на ОГИСе ,хотя бы на лотках ..
Dum spiro spero

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Пожалуйста! Второго еще много, первый пока еще есть несколько пачек. Заберу домой из гаража завтра-послезавтра, и как-то можно пересечься. А на ОГИС только если будут свежие номера. Во-первых, там слишком много знакомого народу, не хочу, чтобы на меня пальцами показывали - вот неудачник, новых журналов не сделал, да и старые такие плохие, что никак он их продать не может. Во-вторых, любой лоток на ОГИС стоит денег, и смысл торговать старыми журналами? Продастся их гораздо меньше, чем стоимость аренды торгового места...

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Во-вторых, любой лоток на ОГИС стоит денег, и смысл торговать старыми журналами? Продастся их гораздо меньше, чем стоимость аренды торгового места...
Есть разумная кооперация :)))  и  пути для этого есть :)))
Dum spiro spero

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Мои знакомые практически поголовно отказались от торговли на ОГИС по причине экономичской невыгодности, ну и первая причина она как-то доминирует...

Petruha

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пионэр из Пиетаари :))
    • Просмотр профиля

И мене, и мене! Причём с автографами, по 2 экз.  sm_crazy
И мне тоже! С автографами, но по одному экземпляру  :) как-нибудь с оказией в Питер отправьте! Всё-же печатная продукция намного приятнее инетовской... хоть и ограничена в объёме.
живу я здесь: http://www.retrobmw.ru/

Тиз

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Да разве ж мне жалко! Только пока насчет оказии не знаю...

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 23.