1) Мне 17-тый категорически не нравится.
2) В коротком логотипе Николая Васильевича и поздних вариациях на эту тему, включая последние опель с мото и без, всё, вроде, правильно. Как у всех. Как принято. Как в любом ретро сайте, любом интернет магазине олдтаймеров, или их запчастей. И даже не олдтаймеров, всё равно под ретро логотип лепят.
Стало банальностью, как 401 Москвич на крыше шиномонтажа.
3) Объёмная картинка - перегружена деталями и надписями. Возможно, потеряет детали при уменьшении размеров. Но мне нравится.
Особенно на футболке. Номерные рамки с символикой, или разную утварь, как у ADAC, вряд ли будем заказывать, убыточно, а гордыня меня не мучит. Футболку бы носил. Хотелось бы глянуть, как такая эмблема в уменьшенном размере будет смотреться в шапке форума.
Итого:
За исходник берём Опель с этой картинки, только аккуратненько исправить линии. Я на нём правильно обозначил стойки, кабриосистему, козырёк. Должно быть именно так, но аккуратнее.
Ленту, щит и даже слово "форум" оставляем. Иначе пустота на щите, а двухцветный, мне кажется, тяжеловат.
Велосипедиста на пеннифартинге добавляем. Шрифт адреса оставляем, но без слова forum.
Можно ещё сравнить с аналогичным вариантом, но без велосипедиста. Пустоту он убирает, но и на себя одеяло тянет.