Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Символика форума. Пофлудим.  (Прочитано 43426 раз)

Николай ВасильевичАвтор темы

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Символика форума. Пофлудим.
« Ответ #120 : 12.08. 11, 22:19:53 »

И вообще-хотелось бы услышать "Начальника транспортного цеха"-такой развернутый четкий монолог.что он хочет и как все видит. А то может все мимо ворот....

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 12.08. 11, 22:22:18 »

Открою великую тайну шрифта RM в иконке! :sm_roll:
Мы пробовали различные шрифты впихивать в програмку этого сайта:
http://favicon.ru/
Там плющит буквы - мама, не горюй! Какой-то вариант оказался ПРОСТО РАЗБОРЧИВЫМ, ЧИТАБЕЛЬНЫМ! Его и оставили. Так что это не спец шрифт, а плюшка (магическая). :)
Дмитрий Пантелеев

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12.08. 11, 22:50:09 »

Второй вечер хожу за грибами после трудов праведных. Ещё не успел даже все прочесть, а уж тем более ответить.
Обратите внимание на название темы! "Символика форума." Даже не логотип ни разу.
Герб - тоже символика. И флаг и гимн... sm_crazy
  Хорошо! Озвучу свой скрытый мотив, если ранее было не понятно. н- Символика, назову это так пока, должна быть красивой и вызывать желание повесить её на машину, или на футболку, или на брелок и т.п. Я не хочу ходить с буквами RM, даже стильным шрифтом.
  Несмотря на красоту и цену логотипа Кока-колы, или Адидаса (вспомним униформу 90-ых годов  :sm_roll:) у меня не возникает желания ходить по улице в костюме, или ездить на машине с эмблемами этих всемирно признанных брендов. А вот красивую ретромашинку, я бы повесил, или нанёс на футболку. Перечень красивых машин у каждого свой. Я бы Опель скорее повесил, только я не могу его правильно сфотографировать, мне его не вытащить из гаража, мерс не даёт. :) Мерс 290-ый - одна из красивейших машин на мой вкус, и в стиле своей эпохи. Вот его и сфотографировал.
Если попадётся другая, оглушительно хорошая идея - почему бы и нет?
Пока ещё один из вариантов от Василия. Уменьшенный, естественно. н-
Такую я бы и на футболку, и на флажок, и на брелок, и на стикер бы повесил с удовольствием. Только цвет больно мрачный, повеселее бы, может кремовый, или ярко-красный даже! sm_crazy

Дмитрий Пантелеев

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12.08. 11, 23:15:53 »

Да нет никаких принципов. И эпл как раз хороший пример-если правильно рекламировать, то и каракули элджи станут узнаваевыми.
ага :) как же :)  хороший лого дорогого стоит .. как например лого чупа чупс :)  видели  наверняка?  теперь попробуйте отгадать кто его автор :))  и потом современный логотип , это и работа в интернете и работа с печатью итд итп .. с первого раза , все просто .. нифига не просто ...что хорошо для печати не всегда подой дет для интернета а уж в инете есть интересные  инструменты как флеш анимация например , это вообще меняет логотим .. не боги горшки обжигают , но надо хотя бы представлять процесс обжига :))) 

эскиз gk только по компановке хорош , там пол машинки , справа буквы внизу название сайта ,  и все  и то  это как один из вариантов , все остальное в эскизе фигня полная... шрифт рисунок цвет итд

вот для примера , эскиз сайта советские мотороллеры
с огромным удовольствием хожу в такой майке ...
Dum spiro spero

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 12.08. 11, 23:26:05 »

:sm_roll:
--
 #*^мммммммммДаааааааааа, Дим, зззДаюсьъ!
(исчо раз, и надеюсь у мня на этот раз - получится воздержать себя от попытки объяснить \а у Игоря похоже тоже не получилось это сделать/ что - ло го тип , как таковой, уже есть, и он работает, хочешь ты того или нет, и уже неважно что создал ты его случайно, и с него начинается видение сайта любым человеком, аки и роботом...
То-есть, если логотип есть, то мы-то изобретаем - что, символику? :sm_shoc:
Символику чего, мерседеса? #?/да гавно ж машина то! Стоит как джип, высоко, вся подноготня серым дерьмом в глаз бъёт, ещё и на колёсиках с протектором 403-го Москвича, и они, эти твои колёса, в символике зачем? \опять-же - чего? мы же не колёса собираемся символизировать!/ но они - просто фотографически передают реальность жизни форума!) sm_crazy :sm_kepka: :sm_roll:
...символике форума главное эти колёса - оооооооооооооооооочень подходят.... :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll: :sm_roll:
Господь нас уважает.

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 12.08. 11, 23:28:03 »

Вот вам еще пример ,

получил сегодня майку с таким логотипом , хожу довольный :))  кстати очень интересный шрифт , каким обозначен сайт , на спине смотрится офигительно :))
ребята на основе этой эмблемы еще и значок сделали ,
что бы все нокопипастиь , фотки смотреть здесь : http://gaz21.ru/forum/index.php?showtopic=26590
Dum spiro spero

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 12.08. 11, 23:39:53 »

... например лого чупа чупс :)  видели  наверняка?  теперь попробуйте отгадать кто его автор :))
Неужели!!!???  н-  :)  :)

Заставка пробега грамотно сделана. Бегут 21е - и в центре эта машина. Мне, кстати, нравится лого музея на Рогожке - хотя Октябрьский, насколько я знаю, весьма неравнодушен к "американцам"  ;-)
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 12.08. 11, 23:45:21 »

Мне, кстати, нравится лого музея на Рогожке - хотя Октябрьский, насколько я знаю, весьма неравнодушен к "американцам"  ;-)

Лого есть переосмысление логотипа его собственного проекта "Моторы Октября" ноблес оближ такссказать, хотя в данном случае это не положение а фамилия :)))
Dum spiro spero

Доктор

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 12.08. 11, 23:50:22 »

Ген, если ты ненавидишь мерсы, да и не разбираешься в них, можешь не писать в этой теме. Форд я никогда на эмблему форума не повешу и дай Бог в жизни не куплю.  290-ый стоит на родной подвеске, с родными колёсами. То что Василий змейки протектора нарисовал, так это слегка абстракция несущественная. Там много чего не прорисовано ещё для упрощения. :)
Подноготня - родная, поэтому и видна! Её не спрячешь, как пружины на Волге.
А шутки у тебя злые и недоброжелательные.  н-
Волгарям и прочим моно маркам проще и всё у них однозначно.
А у нас - каждой твари по паре... Эмблему в виде ковчега - не предлагать! ;-)
Дмитрий Пантелеев

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13.08. 11, 00:02:14 »

290-ый стоит на родной подвеске, с родными колёсами. То что Василий змейки протектора нарисовал, так это слегка абстракция несущественная. Там много чего не прорисовано ещё для упрощения. :)
Подноготня - родная, поэтому и видна! Её не спрячешь, как пружины на Волге.

рисунок это пример из начала 80-х ... конечно можно так нарисовать , но это кисло ...
не надо так рисовать машину, с колесами подвеской итд  .. не надо , сложно и все теряется..

...неплохую  мысль подкинул НВ , схематический рисунок ...в три четверти машины   
Dum spiro spero

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 23.