Думаю, что у автомобиля есть душа, ведь столько проникновенных рисунков и полотен ему посвящено.
И можно предположить, что одним из первых изобразил автомобиль Анри Тулуз-Лотрек, известнейший постимпрессионист. В 1898 году Тулуз-Лотрек нарисовал автомобилиста — шофер в шлеме, очках и шубе, мчащийся в открытом автомобиле.
Еще одно предположение, что впервые автомобиль нарисовал художник Жюль Шере в 1900 году. Это плакат для компании, торгующей бензином. Изящная барышня за рулем автомобиля небрежно смотрит на соседнюю машину: «Кто посмеет обогнать, когда у меня лучший бензин?».
К началу ХХ века относится следующее полотно, которое написал Юлиус ЛеБлан Стюарт - американский художник, родился в 1855 году в Филадельфии, вторую половину жизни провёл в Париже.
Кто был следующим мне не известно, и продолжу я уже без хронологического порядка.
Vaclav Zapadlik родился в 1943 в Чехии. Xудожник-самоучка довольно рано стал рисовальщиком автотехники. До 1990 года картины художника были практически неизвестны, а в девяностом он отправился с несколькими полотнами на выставку «Retromobile» в Париж, на которой мечтал побывать. Так уже в зрелом возрасте он стал знаменитым и успешным художником.