Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Опель Адмирал.  (Прочитано 91463 раз)

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
Re: Опель Адмирал.
« Ответ #330 : 24.08. 15, 23:57:00 »

0/0 у-ууу.., ну всё, есси ещё и синезвёздный подтянулся, щчитай "завуалированный в шкуру с голубым мехом и шикарным хвостом - мат" теме.  :sm_roll: :=(
Господь нас уважает.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 25.08. 15, 00:01:07 »

как у коньяков маркировка...

nitros2

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 25.08. 15, 09:56:21 »

Всем спасибо за информацию. В СА ,где я служил офицером в своё время (танки, приморский край), в поле повар узбек прекрасно готовил одно блюдо, в котором были салат, первое и второе. Я упоминал запчасти для Пахомыча, как возможный обмен на приснопамятную шкалу для радио, для сведения, в Киеве предлагают 4 стёклышка под приборы адмирала за 250 уй, но шкалы нет.для примера, освоюсь трохи с компом,вышлю фотки морды супер 6, я сделал форму и отлил из бронзы, затем обработал. А вот Вам и обьединяющие признаки , часть отлитой под супера решётки( необработанной), прекрасно подходит под решётку адмирала, и нет как в Москве, где сделали решётку для кабрика Супер 6 в одной плоскости , а рельефно, что даёт совсем другой эффект( скульпттура.панимеш).ещё раз, всем спасибо, сильно зацепило про ограбление гаража, у меня по русскому всегда была твёрдая пятёрка. Давно, правда , было.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 25.08. 15, 10:34:21 »

Слава, ая почему-то вегда вспоминаю это ограбление когда предлогаются з/части ОпельСупер-6. :sm_kepka:
Ия тоже второе клал прям в суп, небыло времени рассусоливать, и мне было поперец кто - что - подумает.., это там, в Сомали например, а дома - вилку держу левой.., а рыбу двумя вилками.., и жена не догадывалась даже где я был вчера и что там ложкой ел.
 #*^ о чём это я...
А! ...ты это, юмор то включай, однако, ога?! :sm_kepka: Несмотря на то что люди мы тут практически все принципиально сурьёзные, даже более чем.  н-
Господь нас уважает.

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 25.08. 15, 10:49:21 »

...упоминал запчасти для Пахомыча, как возможный обмен на приснопамятную шкалу для радио, ...
--
Если у тебя 38 года, то как бы не радио надо заморачивать, если восстанавливать в завод.., там выше обсуждили это уже. #*^
--
Бронза хрупкая, или всё-же сплав использовал. А как такую площадь довольно тонких деталей заливал 0/0 Можно по-подробнее?
Господь нас уважает.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 25.08. 15, 11:34:17 »

nitros2

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 25.08. 15, 17:21:27 »

мне достались куски решётки родной, которые мне перевозчики привезли из Рязани, у меня есть друг, довольно известный скульптор в РБ. Он долепил решётку по фотографиям, потом сделал форму , заливалась бронза в землю. Решётка получилась довольно увесистая, т.е. много бронзы ушло в отход. Преимущества: бронза легко правится, пайка серебром легка, если просрал где, и  после полировки на бронзу прекрасно ложится хром. Это большое отличие от немецкого(силумина), с которым ничего , кроме механического соединения сделать невозможно. я сделал себе руль деревянный, довольно оригинальным способом: набрал дубовый шпон и сделал из него фанеру, шпон набирается как кирпич в кладке, т.е. наперекрёст, помучился со сплавом, чтобы фанеру после пресса не гнуло. затем три слоя фанеры наклеил( склеил ) по металлическому каркасу, предварительно сделав паз вручную,так как в старые времена кондукторы были вшивенькие, и на это никто не заморачивался.( имеются ввиду рули на старые советские машины, кто сдирал старую так называемую пластмассу, знает.Я о том что на станке сделать паз не катит. А потом в сборе обработал вручную, под свою руку. И на срезе прекрасно смотрятся срезы  шпона. Ко мне тут голландец приезжал, так когда он смотрел на руль, у него глаза как у Скруджа крутились, видно подсчитывал во сколько мне шпон дубовый обошёлся. на самом деле коэффициент маленький, зато вещь знатная получилась. А ещё я приборы сам делаю своим оригинальным, правда довольно трудоёмким методом, но отличия практически  нет. Подбираю пластсмассу или целлулоид под старую фактуру, важно, чтобы просвечивалась так сказать, как и положено, затем крашу довольно оригинальным методом, и под микороскопом скальпелем снимаю слой , надписи и цифры , практически не отличить от родных.

nitros2

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 25.08. 15, 17:22:48 »

в бронзу добавляются добавки, я себе вкладыши в суперовский мотор точил из беррилевой бронзы

nitros2

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 25.08. 15, 17:26:09 »

Когда платил налог за утилизацию на таможне , ПОСТАВИЛИ В ДЕКЛАРАЦИИ, ПРОИЗВЕДЁН 1 ИЮЛЯ 1938 ГОДА , ПРОБИЛИ ПО ЗАВОДСКИМ НОМЕРАМ, КАК НЕ ЗНАЮ

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 25.08. 15, 18:26:41 »

А можно фото приборов и шкал? Очень интересно!
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 24.