Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Старинные вещички  (Прочитано 13810 раз)

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотоциклисты как вампиры, в зеркалах не отражаются
    • Просмотр профиля
Re: Старинные вещички
« Ответ #40 : 20.06. 11, 15:04:53 »

Разбирались в доме в деревне , мотоцикла  Москва так и не нашел (хотя был )

зато нашел вот что :

"звезда коллекции":))))))

Dum spiro spero

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20.06. 11, 15:45:40 »

Римман для Игоря придержи, он ему нужен, хотя он пока об этом ещё не догадывается! :) Свет для заднего хода под/над бампер, не современное же вешать. :sm_kepka: н- Откажется - может я возьму.

А мотоциклы загадочным образом из старых домов и сараев исчезают. Не первый случай! Мистика! sm_crazy
Дмитрий Пантелеев

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 20.06. 11, 16:04:32 »

Римман для Игоря придержи, он ему нужен, хотя он пока об этом ещё не догадывается! :) Свет для заднего хода под/над бампер, не современное же вешать. :sm_kepka: н- Откажется - может я возьму.

А мотоциклы загадочным образом из старых домов и сараев исчезают. Не первый случай! Мистика! sm_crazy
римман и мне пригодится :))  на хоря :)  говорят кошено на хоря именно риман вешать :))
а мотоцикл дед мой двоюрдный за бутыль кому то сплавил

еще нашел охотничий билет прадеда , 37 года .... ну и письма итд .. адреса были,  получатель имярек " барак номер икс" отправитель имярек , "барак номер игрек"
Dum spiro spero

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20.06. 11, 16:27:09 »

Так ты своим Х не хвастаешься. Поэтому, когда Хорёвое попадается, я Игорю скидываю. :)
Дмитрий Пантелеев

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20.06. 11, 17:47:11 »

кстати,про фонарь заднего хода,как кошерно этот нюанс оформить? просветите,пожалста..
(не про марку фонаря спрашиваю,а про способ,как включается,чем,куда вывести лучше тумблер или что там..)

Butya

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20.06. 11, 18:07:52 »

кстати,про фонарь заднего хода,как кошерно этот нюанс оформить? просветите,пожалста..
(не про марку фонаря спрашиваю,а про способ,как включается,чем,куда вывести лучше тумблер или что там..)
offfище :
Но по вопросу :))
Есть у меня знакомый , ему ставили стоп сигнал, вернее лягушку для включения,  на что  то довоенное  американское , ну не было его там :))) ставили в одной мастерской владелец которой проводит неплохие ралли покатушки :))
точные цифры не помню : но порядок  именно этот
датчик включения стоп сигнала 400 рублей (жигулевский)
кронштейн крепления датчика 4000 рублей
принятие инженерного решения 19 000 рублей :))

вообщем я так разговоаривать не умею и не передам , но "у вас там что кулибины и шуховы" это самое ироничное выражение :)))
Dum spiro spero

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20.06. 11, 18:11:33 »

1. Риманн велосипедный, а лисапеда марки Хорьх у меня нет (и не предвидится). Увы  :-((
2. Если имеется в виду включение сигнала заднего хода, то я, честно говоря, ни разу не встречал его даже на машинах, снабженных дополнительными поворотниками. А подсветка номера - это да, но она включается вместе с габаритами.

«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20.06. 11, 18:19:14 »

сигнал заднего хода нужен,как и дополнительные поворотники помимо винкеров-иначе народ не понимает,простейший колхозный вариант-тумблер/лампочка(типа велосипедной),а вот как по-настоящему?как-то оснащались же машинки в 60-е 70-е гг?

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20.06. 11, 18:26:48 »

сигнал заднего хода нужен,как и дополнительные поворотники помимо винкеров-иначе народ не понимает,простейший колхозный вариант-тумблер/лампочка(типа велосипедной),а вот как по-настоящему?как-то оснащались же машинки в 60-е 70-е гг?
Я решил пока не ставить дополнительные поворотники впереди. Буду размахивать руками  :sm_roll: Сзади же подсоединили их через реле, чтобы моргали. Фонарь заднего хода я бы подключал через дополнительный тумблер, спрятав его под торпедо.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20.06. 11, 18:29:13 »

тогда и лампочку сигнальную куда-то надо ставить,а то так и будешь ездить с включенным задним..

Страница сгенерирована за 0.139 секунд. Запросов: 24.