Retro-Magic Форум любителей ретро автомобилей

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Гараж. Идеи. Оборудование.  (Прочитано 59794 раз)

Александр

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Гараж. Идеи. Оборудование.
« Ответ #250 : 14.08. 15, 09:07:30 »

В пустом- окне контрольная лампа , патрон и все прибамбасы есть, нет плафона.  Напряжение как питания, так и на выходе, переключается ступенями тумблером. Ток регулируется резистором  справа.
Александр

ДокторАвтор темы

• Санкт-Петербург
  • Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 28.08. 15, 20:39:29 »

Может не совсем гаражик, но инструмент. И вещь в хозяйстве полезная. Уровень с нетрадиционным магнитом от Стабилы. Увидел в деле, когда мне сваи заворачивали под забор. Реально трудно оторвать от железки!
http://www.220-volt.ru/catalog-153648/
Есть модели разной длины, главное обращать внимание на магнит, чтобы не обычный присутствовал, а тот, что в 5 раз помощнее . :sm_kepka:
До этого пользовался тоже немецким. Но тот регулярно падал, если случайно зацепить.
Дмитрий Пантелеев

ВоВремя

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • *__М О С К В А__*
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 30.08. 15, 13:27:24 »

\\-- \-\..
Господь нас уважает.

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 30.08. 15, 20:02:07 »

вот такой вопрос возник..      имеется помещение под гаражом (погреб) размером 3 х 5  глубиной 220   перекрытие -бетонные плиты на металлических балках с засыпкой  около 50 см       стены кирпичные штукатуреные   пол -песок с землёй.     задача- избавиться от влажности с цёлью  долгосрочного хранения   металлических предметов    .   как сделать вентиляцию и подачу воздуха      что сделать со стенами       что с полом      что со створками . На данный момент    створок нет      две дыры  из погреба в помещение бокса    балки погреба постоянно мокрые    стены влажные

katz

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • suum cuique
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30.08. 15, 21:38:58 »

если гидроизоляция нормальная не сделана при постройке,то проблемно :-((

Пахомы ч

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 30.08. 15, 22:04:57 »

какая гидроизоляция.. выпот  летом когда дождей не было и тепло.. а что там  в другое время- бог знает . это задачка из разницы температур   и вентиляции  - длина трубы  и диаметр вентиляции   точка росы  итп.. я в этом не понимаю вот и спрашиваю сверху ничего не течёт так как  там помещение   .грунтовых вод тоже не видно..  если бы протечка  через стену была- я бы покрыл наплавляемым рубероидом и заштукатурил.    а может чем то впитывающим влагу покрыть?  например стены можно пенопластом ? а пол ?   даст ли что нибудь если  я сделаю вход герметичным      удлинню трубу до крыши  или надо принудительную вентиляцию делать?

shalva-zimin

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тбилиси. Грузия.
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 30.08. 15, 22:13:54 »

В створках ворот -жвлюзи не меньше 1 квадратного метра и в конце гаража труба в прекрытии не менее 30- ти сантиметров. Вентиляция за счёт разности температур .Можно в трубу поместить осевой вентилятор с временным реле . Будет раз 10-ть включаться в сутки по одному часу.
Мы, любое место назовем дорогой
http://photo.qip.ru/users/shalva-1/

Kamishin

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30.08. 15, 22:23:44 »

Имеется примерно такое же "проблемное" помещение. Что я только не делал,но до конца влагу убрать так и не удалось. Подвал есть подвал.
Владимир

Img26

• Администратор
  • Ветеран
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 31.08. 15, 00:35:27 »

У меня такая фигня в отдельно стоящем погребе была. Погреб глубиной почти 3 метра, 2х4 м примерно, пол земляной, стены - кирпич.
Кирпич промазал какой-то фигней, которая поры закрывает, наклеил пенополистирол 10 мм, на потолок - тоже ППС, 20 мм.
Приточная труба (50 мм) начиналась в 20 см от уровня пола подвала, вывел на метр выше земли.
Вытяжка (100 мм) - от потолка погреба и на 2 м вверх.
На пол - керамзит.
Грунтовых вод не было, нормально работало. На зиму приток закрывал, но мы зимой и не пользовались.
«Число разумных гипотез, объясняющих любое данное явление, бесконечно». Постулат Персига

Александр Хрисанов

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Отечественная радиотехника 20-го века
« Ответ #259 : 31.08. 15, 11:07:03 »

Может не совсем гаражик, но инструмент. И вещь в хозяйстве полезная. Уровень с нетрадиционным магнитом от Стабилы. Увидел в деле, когда мне сваи заворачивали под забор. Реально трудно оторвать от железки!
http://www.220-volt.ru/catalog-153648/
Есть модели разной длины, главное обращать внимание на магнит, чтобы не обычный присутствовал, а тот, что в 5 раз помощнее . :sm_kepka:
До этого пользовался тоже немецким. Но тот регулярно падал, если случайно зацепить.

Ничего себе!
Уровень за 150 руб. плюс два магнита за 50 руб. и получается цена в 3386 руб.
Но идея хорошая, я себе такой сделаю.
Александр Хрисанов
198152 Санкт-Петербург Краснопутиловская 15-23
+7 921 356 20 50
desoto53@mail.ru
www.rt20.getbb.ru

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 24.