Есть идейка! Может на ворота гаража, да и на двери дома налепить наклейки - "Охраняется вневедомственной охраной" ( в ВОХРе мне их просто подарили), и желающих сделать плохие вещи станет меньше! И для пущей убедительности повесить муляжи камер, стоят копейки ( от 300 р.), если стырят, то не самая большая потеря. Хотя есть оборотная сторона медали - камеры и наклейки могут привлечь профи- домушников! Логика проста- охраняют, значит есть что-то ценное. Выбирать Вам, а я лично склоняюсь к 1 варианту (надо ставить, клеить).
Кстати я не сказал зачем мне наклейки. У нас в гаражном коопер-ве охраны нет и чтобы обезопасить свой гараж я наклеил вышеупомянутою наклейку, но внутри гаража, внизу подписал " до приезда ВОХРа осталось минут 10, уходя вытрите отпечатки и прикройте дверь! Заранее благодарен и счастливой пробежки!". На стену прибил дюбелями металлическую коробочку к которой подходит провод уходящий в пол, якобы к бесперебойнику стоящему в подвале, и выдаю эту коробочку за кожух закрывающий ретранслирующую аппаратуру. Проверил на соседях заходивших в гараж - ведутся все! Начинают задавать вопросы по теме- "сколько стоит", "как себе провести", " что будет если свет отключат" и т.д. Я когда брал наклейки всю эту информацию уточнил (в гаражи берутся ставить, но нужна радио-аппаратура и толковый бесперебойник, а это дороговато). Некоторые задумались поставить себе, особенно те у кого машины за миллион.
Поэтому можно приклеить наклейки, повесить муляжи и ненавязчиво рассказать об этом соседям и всё- они практически нейтрализованы!